Resultados de la Jornada 10 de la Liga mX

*El Mazatlán humilló al Cruz Azul, el Pachuca goleó al América y las Chivas siguen intratables

Mazatlán 3-1 Cruz Azul

Corría el minuto 16 y Uriel Antuna desbordó por el sector de la derecha, se metió al área y cruzó su disparo para abrir el marcador en Mazatlán, todo era felicidad con la nueva era de Ricardo Ferretti.

Pero no contaron con que los jugadores de Romano responderían y fue en el tiempo adicional que, en tiro de esquina, Benedetti metió su primera asistencia, el balón fue rematado entre Oswaldo Alanís y Néstor Vidrio para festejar la igualada.

En la parte complementaria siguió la fiesta en Mazatlán, una vez más Benedetti puso la pelota en el área, el balón fue mal rechazado y Roberto Meráz aprovechó para ponerle potencia al disparo y darle la vuelta a la pizarra.

La victoria la selló Facundo Almada y sí, tras otro tiro de esquina y asistencia de Benedetti, el dorsal ‘5’ de Mazatlán sentenció con cabezazo para que los Cañoneros obtuvieron el primer triunfo del CL23.

Necaxa 0-1 Tigres

En el Estadio Victoria en Aguascalientes, Tigres consiguió los tres puntos al imponerse de visita al Club Necaxa con gol de Fernando Gorriarán. De esta forma los de Marco Ruiz llegan a 21 unidades y se ponen a un punto de Rayados, líder de la general.

Detrás del uruguayo anotador, Nahuel Guzmán tuvo una buena actuación con dos lances extraordinarios a disparos potentes de fuera del área de los Rayos.

Pumas 2-4 Puebla

El partido inició con claro dominio de Pumas, trazo largo de Juan Freire,  Gustavo del Preterecibió con el pecho y definió cruzado. Sin embargo, el escenario cambió al minuto 18 cuando el Héctor Ramírez fue expulsado por una barrida sobre Ángel Robles.

Con un hombre más en el campo los de Puebla se fueron al frente y sacaron dividendos en tres minutos. Omar Fernández emparejó los cartones con un disparo de fuera del área que se metió en el ángulo superior izquierdo de Sebastián Sosa.

La visita no se conformó con el empate, el colombiano llegó a línea de fondo, avanzó al área y sacó una diagonal que conectó Ángel Robles para hacer el 1-2.

En la segunda parte, la Franja apostó por el orden y los del Pedregal fueron al ataque buscando la paridad, misma que cayó en el minuto 70 con un gran disparo de fuera del área de Eduardo Salvio.

Fue sobre la recta final del partido que el juego se decantó a favor de la visita. Servicio de Federico Mancuello al corazón del área, dónde apareció Robles para hacer su segundo tanto en el partido.

El 2-4 definitivo se firmó en el minuto 89. Luis Arcadio García desde la derecha, sacó una diagonal que remató Mancuello en el borde del área chica para darle un pase a la red.

Rayados 3-0 FC Juárez

Rayados le pegó tres goles por cero a FC Juárez en el partido correspondiente a la Jornada 10 de la LIGA BBVA MX.

El primer tanto regiomontano llegó a los 22 minutos de juego. Víctor Guzmán, defensor rayado, fue el que concretó el gol de los locales tras aprovechar un desvío de Germán Berterame en un tiro de esquina.

Fue hasta la segunda parte cuando las redes se volvieron a mover. Stefan Medina disparó y un desvío ayudó que el balón venciera a Alfredo Talavera para tener el segundo en el bolsillo.

Finalmente, Rogelio Funes Mori hizo un golazo. Erick Aguirre mandó una gran asistencia para el ‘Melli’, quien bajó el esférico de forma elegante para disparar frente a Talavera y conseguir el tercer tanto.

León 2-0 Atlético de San Luis

El equipo esmeralda dio espectáculo en los últimos minutos del encuentro. Primero, Brian Rubio, con un golazo de ‘chilena’ tras un rebote, puso arriba a los locales.

Aunque unos segundos después, el joven Héctor Uribe, quien entró de cambio por Iván Moreno, cumplió uno de sus sueños al marcar su primer tanto en la LIGA MX. El elemento de La Fiera soltó un poco de lágrimas de felicidad por su gran logro en su carrera.

Chivas 2-0 Santos

La primera mitad del encuentro fue completamente rojiblanca, el “Pocho” Guzmán abrió el marcador al minuto 16 tras el cobro de un tiro de esquina donde aplicaron una jugada prefabricada que surtió efecto.

Fernando Beltrán, uno de los más queridos por la afición, fue el encargado de poner el 2-0 en casa con un disparo desde fuera del área que fue un auténtico golazo.

La visita buscó los espacios para generar peligro en el área de las Chivas, sin embargo, nuevamente la defensa mostró jerarquía y completo entendimiento para poder contrarrestar el ataque, mantener en ceros su arco y sellar el 2-0 definitivo.

En la jornada 11 Chivas se enfrentará al Puebla con posibilidades de escalar al segundo lugar de la tabla general y Santos recibirá en la Laguna a los Xolos de Tijuana.

América 0-3 Pachuca

El Pachuca anotó un gol de vestidor, a los 9 minutos lograron el 2-0 y al 28” el 3-0, las anotaciones fueron de la “Chofis” López, Jesús “Primo” Hernández y Roberto de la Rosa, quienes eran los responsables del “Aztecazo”.

Después de 90 minutos los dirigidos por el “Tano” Ortiz sumaron su primera derrota en el torneo, el equipo capitalino buscará recuperar puntos cuando visite a los Tigres el próximo sábado a las 21:10 horas, por su parte, el Pachuca recibirá a los Rayados del Monterrey el próximo domingo a las 17:00 horas.

Tijuana 1-1 Atlas

Los dirigidos por Benjamín Mora fueron los primeros en inclinar la cancha a su favor. Presión alta, recuperación rápida y llegadas, principalmente por el costado de la derecha, siendo por ese costado que encontraron la ruta a las redes.

Jonathan Herrera contuvo y esperó el movimiento de Jeremy Márquez, quien mandó una diagonal a Julio Furch, quien de zurda empujó el balón para abrir el marcador.

Lejos de conformarse, los Rojinegros fueron en busca del segundo tanto, sin embargo Antonio Rodríguez tuvo un par de grandes atajadas para mantener la mínima diferencia.

Fue cerca del descanso que los de casa igualaron. Táctica fija, tiro de esquina peinado a segundo poste, donde Lucas Cavallini remató de volea, consiguiendo su primer tanto en la LIGA BBVA MX desde noviembre de 2022.