Resultados de la jornada 6 de la Liga MX

*El América va por buen camino, Pachuca y Chivas empataron, Tigres derrotó a Pumas en el Volcán

América 2-1 Necaxa

Se jugó la jornada 6 de la Liga MX en el Estadio Azteca, en donde las Águilas del América recibieron a los Rayos del Necaxa, el conjunto de Coapa ganó el partido 2-1.

Al minuto 21, el mediocampista chileno, Diego Valdés abrió el marcador y anotó el primer gol para las Águilas; al 50, el árbitro marcó penal para los dirigidos por Fernando Ortiz, en donde el goleador del torneo, Henry Martín lo cobró de buena manera y llegó a su gol número 7 en el Clausura 2023.

Al 78, Maximiliano Olivera descontó para el equipo hidrocálido y le dio esperanza de empatar el duelo pero no fue suficiente.

El América sumó tres puntos y sigue invicto en el torneo, ahora el equipo de Coapa visitará al Atlético de San Luis entre semana debido a la jornada doble; por otro lado, los Rayos recibirán a los Pumas el próximo miércoles.

Pachuca 1-1 Chivas

Gran duelo nos deparó en el Estadio Hidalgo, el morbo de Javier Eduardo López con Pachuca de enfrentar a su ex equipo y del otro lado lo mismo con Víctor Guzmán en partido correspondiente de la Jornada 6 del Torneo Clausura 2023.

Los Tuzos comenzaron con mucha fuerza a la ofensiva, Avilés Hurtado fue el primero en avisar, tras un disparo dentro del área que ‘Wacho’ Jiménez pudo contener en sus manos. Las Chivas empezaron a abrir espacios y en el momento menos esperado, se abrió el hueco por el centro.

“Pocho’ Guzmán recibió el balón se acomodó y sacó potente disparo para marcar uno de los goles más bonitos de esta fecha, a pesar del lance de Ustari, fue imposible llegar a ese balazo; así el Hidalgo estalló a favor de los visitantes.

En la parte complementaria llegó una genialidad de Avilés Hurtado, quien se mandó el contragolpe, fue quitándose a jugadores de encima, vio solo a Roberto de la Rosa, el delantero de Tuzos recibió el balón y desde fuera del área fusiló para poner el 1-1 en la ‘Bella Airosa’.

Así Pachuca es tercero de la tabla general con 13 puntos y en la semana visitará a Mazatlán; las Chivas es sexto con 9 unidades y recibirán a Xolos en el Estadio Akron.

Tigres 4-2 Pumas

Los Tigres siguen invictos y con dos zarpazos de Gignac vencen 4 goles a 2 a los Pumas  dentro de la jornada número 6 del Clausura 2023 de la Liga Mx.

Con un partido intenso, de ida y vuelta, al minuto 11 los encargados de abrir el marcador fueron los locales a través de Nico Ibáñez que se estrenó como goleador portando la camiseta felina, después de que remató un centro a segundo poste que vino desde la banda izquierda para el 1-0.

La respuesta de los capitalinos no se hizo esperar y al minuto 16, después de un error de la defensa local, Del Prete aprovecharía para robar el balón cerca del área, introducirse en ella y de pierna izquierda definir al segundo poste dejando sim opción a Guzmán para poner el 1-1.

Los norteños se pondrían de nuevo arriba en el marcador después de un grave error del defensa auriazul José Galindo que en su intento por despejar un balón que venía de la banda derecha, terminó incrustándolo en su propia meta, poniendo la pizarra 2-1 para la localía.

Se consumía el primer tiempo, sin embargo habría una más tras un remate de Gignac, que el defensor de Pumas Jonathan Sánchez tapó con la mano provocando un penal, que el mismo francés cobró,  capitalizándolo de pierna derecha al poste derecho de Sosa para irse al descanso 3-1.

Para la segunda mitad, la reacción de los visitantes llegaría y con un golazo del comandante Dinenno, que sacó un potente disparo de pierna derecha desde afuera del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo de la meta de Guzmán para el 3 goles a 2.

El partido agonizaba, pero los regios tendrían una más después de una jugada de individual de Córdova, que mandó un  cambio de juego para Gignac al segundo poste desde la banda izquierda y el francés remata de volea dejando cartones definitivos de 4-2.

Con este resultado los Tigres llegan a 14 puntos y estarán enfrentando a Juárez en la siguiente jornada; mientras que los Pumas se quedan con 8 unidades y visitarán a Necaxa en la fecha 7 del actual torneo.

FC Juárez 3-1 Santos Laguna

Los Bravos lograron ganarle por primera vez a Club Santos. FC Juárez le pegó tres tantos por uno a los Guerreros en el partido correspondiente a la Jornada 6 de la LIGA BBVA MX.

Los primeros en anotar fueron los visitantes por cortesía de Harold Preciado. El colombiano aprovechó un rebote en el área para meter la anotación lagunera.

Posteriormente, en la segunda parte, vendría el festín de goles de Bravos. Gabriel Fernández anotó en dos ocasiones, ambas dianas muy similares. El delantero juarense con dos cabezazos logró poner a su equipo al frente.

Finalmente, Tomás Molina marcó el tercero en los últimos minutos para finiquitar un importante triunfo en el torneo.

DION TABLA 1

Club Puebla 3-1 Mazatlán FC

Puebla recibió a Mazatlán FC y ganó 3-1 en el partido correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.

El club Poblano comenzó el partido con verticalidad y muy buena química al momento de atacar, desde el primer minuto se hizo de la posesión del balón y no tardaron en abrir el marcador, al minuto 10 Guillermo Martínez recibió el balón dentro del área y de espaldas a la portería, cubrió el balón y asistió al espacio a Pablo Parra, quien no dudó en definir al palo lejano del arquero Nicolás Vikonis.

Puebla continuó desplegando un buen fútbol ofensivo y el segundo gol de la noche llegó al 27’ gracias a una jugada a balón parado. Guillermo Martínez aprovechó un re centro que le quedó en el área chica de Vikonis. Martínez le pegó al balón de primera intención y La Franja ya lo ganaba 2-0.

El tercer tanto llegó con un tiro de esquina que cabeceó Emanuel Guiarte. Un error del portero de Los Cañoneros permitió que el balón cruzara la línea de gol a pesar de que el cabezazo no llevaba mucha potencia.

El segundo tiempo vio un Mazatlán con una idea táctica distinta y más eficiente. Los Cañoneros presionaron a la ofensiva durante el complemento y la recompensa llegó faltando 15 minutos para el final del compromiso. Ake Loba mandó a guardar el balón a las redes tras un tiro de esquina.

Este resultado deja a Puebla en el onceavo puesto con 7 puntos, mientras que Mazatlán FC se sitúa en el décimo octavo lugar con cero unidades.

Poblanos y Cañoneros prepararán sus partidos correspondientes a la Jornada 7 del Torneo Clausura 2023 ante León y Pachuca, respectivamente.

Xolos 1-0 Atlético de San Luis

En el Estadio Caliente, Xolos venció al Atlético de San Luis por la mínima diferencia  en partido correspondiente a la Jornada 6 del  Torneo Clausura 2023.

Muy temprano en el partido cayó la primer tarjeta amarilla, fue para los locales al minuto de juego.

Cuatro minutos después llegó la expulsión para Juan Pablo Martínez, los potosinos tuvieron que remar contracorriente, pues ya tenían un jugador menos y aún no se cumplían ni los 10 minutos.

Los dos equipos buscaron el arco sin tener fortuna para mover las redes; así fueron transcurriendo los minutos, llegaron los cambios buscando refrescar el ataque para los locales y la defensa, con un chispazo al frente para la visita.

Fue en el tiempo de compensación, que la fortuna llegó para los de la frontera, Misael Domínguez buscó el centro en el área, el balón le rebotó a José Juan García quien desafortunadamente marcó en propia puerta.

Así Xolos rompe una sequía de no ganar en la Liga MX, llegaron a 7 puntos y se ubicaron en el onceavo sitio de la tabla general, en la fecha 7 se medirán ante Guadalajara en el Akron. Los potosinos se quedaron en el séptimo lugar con 8 puntos y enfrentarán al América en el Alfonso Lastras.

DION TABLA 2

Querétaro 0-3 León

Los Esmeraldas fueron muy superiores a los Gallos. Los dirigidos por Nicolás Larcamón lograron ponerse arriba desde la primera mitad gracias a un gran remate de cabeza por parte de Víctor Dávila.

Posteriormente, Ángel Mena, de penal firmó el segundo para la causa visitante. Finalmente, Yairo Moreno remató en el corazón del área con mucho poder para finiquitar el encuentro con un tercer tanto.

Atlas 0-2 Rayados

Gran encuentro para los regiomontanos. Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich lograron pegarle al Atlas en su casa.  El primero en anotar fue Rogelio Funes Mori, aprovechó un rebote para marcar el primero.

En el desarrollo de la segunda mitad, Arturo González logró conseguir el segundo tanto que definió la victoria rayada.