Los Diablos festejaron su 106 aniversario con victoria ante el Cruz Azul

Toluca, Méx.- Los Diablos Rojos del Toluca celebraron su 106 aniversario con una victoria ante la Máquina Cementera del Cruz Azul, lo anterior, en el dos veces mundialista Estadio Nemesio Diez, donde los comandados por el técnico mexicano, Ignacio Ambriz, vencieron por 3 tantos a 1 a la Máquina Cementera del Cruz Azul que se hunde en los últimos lugares de la tabla general.

Domingo de futbol en la Ciudad de Toluca, los Choriceros del Toluca recibían a la Máquina Celeste, equipo que estaba urgido por una victoria para respaldar a su técnico, Raúl “El Potro” Gutiérrez, sin embargo, a pesar de que iniciaron ganando el partido, los comandados por el “Potro” cayeron 3 tantos a 1 ante el planteamiento que realizó Ignacio Ambriz.

El estadio estuvo totalmente lleno, donde el conjunto cementero se fue al frente gracias al tanto de Carlos Rotondi, el futbolista del Cruz Azul recibió un pase de gran calidad de Carlos Rodríguez y ante Tiago Volpi, sin pensarlo dos veces, mandó la pelota por encima del cancerbero para celebrar con la parcialidad cementera que se ubicó en la cabecera de la tribuna de general.

Cuando parecía que el conjunto Celeste conseguía el dos goles por cero, los Diablos de manera inmediata lograron emparejar las acciones, el flamante refuerzo de los Choriceros con el número 11, Maximiliano Araujo logró anotar el empate al minuto 31, así terminó el primer tiempo, 1-1.

En la segunda parte, los Diablos lograron el 2-1 cuando Leo Fernández filtró para Meneses, el chileno asistió a Maxi Araújo y así el uruguayo definió con parte interna del pie derecho, fue el 2-1.

Después de la anotación del Toluca, los Celestes se fueron al frente en busca de lograr el empate, sin embargo, los de la Noria no lograron hacerle daño a Tiago Volpi, fue al minuto 62 cuando Ignacio Rivero remató y mandó la pelota a saque de meta.

Minutos más tarde, el 87, Sebastián Saucedo hizo el mejor gol de la semana, el futbolista hizo una de fantasía, entró solo por sector de la izquierda, hizo el movimiento al frente y en los linderos del área, sacó el riflazo de derecha para hacer estallar al “infierno”.

Los Diablos lograron la victoria en pleno cumpleaños 106 y así por fin lograron festejar ante su gente el primer triunfo de la campaña como locales.

ALINEACIONES:

TOLUCA: Tiago Volpi, Valber Huerta, Camilo Sanvezzo (Carlos González, 61′), Leonardo Fernández (A 23′) (Fernando Navarro, 69′), Maximiliano Araújo (Sebastián Saucedo, 75′), Marcel Ruiz (Claudio Baeza, 75′), Jean Meneses, Brian García, Brayan Angulo, Andrés Mosquera y Jesús Venegas. DT. Ignacio Ambriz.

CRUZ AZUL: Jesús Corona, Julio César Domínguez (A 14′), Erik Lira, Gonzalo Carneiro (A 40′) (Augusto Lotti, 78′), Alexis Gutiérrez (Michael Estrada, 84′), Ignacio Rivero, Rodrigo Huesca, Carlos Rodríguez, Juan Escobar (A 88′), Ramiro Funes Mori (Iván Morales, 65′) y Carlos Rotondi (Ramiro Carrera, 78′). DT. Raúl Gutiérrez.

Árbitro: Marco Ortiz Nava.

Auxiliares: Jorge A. Sánchez E. y Mauricio Nieto T.