Cenizo, restaurante toluqueño entre los mejores del país
- Laura Velásquez Ramírez
- 13 febrero, 2023
- Estado de México
- 0 Comments
Toluca, Méx.- ¿Sabías que en Toluca está uno de los 250 mejores restaurantes de México? De acuerdo con la Guía México Gastronómico publicada por Culinaria Mexicana en colaboración con Larousse Cocina, se trata de restaurante Cenizo.
Dicho restaurante recibió la presea que reconoce al restaurante dentro de esta prestigiosa lista, el premio lo recibió el reconocido Chef Christian Muñoz, quien ha logrado ser considerado por la Guía por tercer año consecutivo.
El restaurante ubicado en Puerto de Palos 101, esquina con Juan Rodríguez, en el corazón de Toluca, ha sido seleccionado por un consejo editorial de más de 60 votantes expertos en gastronomía, quienes se dedican todo el año a viajar por México para descubrir las mejores mesas y dibujar las experiencias culinarias que valen la pena vivir, que posean un modelo propio de gastronomía sustentable acorde a la ONU y adecuados a la riqueza de México.
La Guía México Gastronómico, que a lo largo de casi una década se ha convertido en un referente de gastronomía en el renglón de las experiencias, está respaldada por aliados y socios como S.Pellegrino, Nespresso, Larousse Cocina, Audi y más.
Cenizo y el Chef Christian Muñoz se enorgullecen de pertenecer a esta lista, a la cual, de acuerdo con el experto ha llegado a dicho sitial gracias al trabajo que realiza día con día, con el que se busca siempre dar lo mejor para sus comensales y su ciudad.
Dicha guía concentra a los mejores restaurantes del país, entre los criterios que evalúa para la obtención de este reconocimiento destacan: Continuidad del proyector gastronómico; Calidad en el servicio; Calidad en la preparación de alimentos; Experiencia gastronómica; Desarrollo sustentable; Incentivación de comunidades gastronómicas; Labor altruista y Espacios de capacitación y profesionalización para estudiantes.
En Cenizo, de acuerdo con el chef todos los productos ofrecen los abastecen cerca de 48 proveedores locales que enriquecen la cocina del reconocido restaurante toluqueño.