Resultados de la Jornada 4 de la Liga MX

*Chivas logró una victoria como visitante, América borró al Mazatlán en el Azteca, Tigres no pudo con el San Luis

Juárez 1-2 Chivas
Las Chivas ganaron a los Bravos de Juárez 2-1 en la frontera, sin embargo, su triunfo se vio manchado por la polémica arbitral. Para los tapatíos es su segunda victoria en el torneo, pero aún quedan algunas dudas sobre el funcionamiento de la nueva estructura Rojiblanca.
El Rebaño llegó a este compromiso con los ánimos a tope y mantuvo el balón en posesión durante el arranque del partido, al minuto 23, Victor Guzmán adelantó a los Rojiblancos vía penal, jugada que desató polémica puesto que fue revisada en el VAR antes de ser decretada como pena máxima.
Sobre el final del primer tiempo, Carlos Cisneros puso el 2-0 para la visita a pesar de que el juego era dominado por Juárez que no pudo descontar antes del descanso.
Al 60″ de tiempo corrido, Tomás Molina hizo el gol del descuento, los locales fueron superiores durante prácticamente todo el segundo tiempo pero el empate no llegó y Chivas regresó a casa con 3 puntos.
Para la jornada 5 las Chivas se enfrentarán al Querétaro y Juárez al Mazatlán en el puerto sinaloense.

América 6-0 Mazatlán
Las Águilas del América recibieron al Mazatlán en el Estadio Azteca, partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga MX, el equipo de Coapa goleó 6-0 y consiguieron su primera victoria del torneo.
Al minuto 30, Jonathan Rodríguez abrió el marcador para el cuadro azulcrema; al 32, Diego Valdés metió el segundo gol de la noche, al 34, Henry Martín hizo una gran anotación de cabeza para poner el 3-0.
Al 40, Richard Sánchez anotó un golazo de tiro libre y ya goleaban a los Cañoneros; en el segundo tiempo, al 59, Henry Martín metió su doblete y quinto gol para el América; al 94, Henry Martín hizo un hat-trick y concretó la goleada en el Coloso de Santa Úrsula.
Los dirigidos por Fernando Ortiz lograron sumar sus primeros tres puntos del Clausura 2023 y buscarán la victoria cuando visiten al Santos, por otro lado, Mazatlán recibirá a los Bravos de Juárez.

Tijuana 0-0 Pumas
Xolos enfrentó el partido intentando controlar el balón y generando oportunidades en el área rival, durante casi 90 minutos, los de la frontera intentaron centrar por las bandas con la esperanza de que uno de sus delanteros anotara el gol.
Por otra parte, Pumas tuvo un planteamiento táctico distinto al que había manejado el conjunto de Rafael Puente Jr. anteriormente. En la delantera Eduardo Salvio fue reemplazado por el joven extremo Alek Álvarez, quien ya había tenido participación en el torneo jugando como lateral.
Xolos tuvo oportunidades de gol a lo largo del encuentro, pero no pudieron ser concretadas tanto por la falta de puntería, como por las intervenciones de Sosa.
Este resultado de momento deja a Tijuana en el lugar 15 de la tabla, mientras que Pumas queda en cuarto puesto con siete puntos. Xolos y Universitarios preparan sus encuentros correspondientes a la Jornada 5 ante Necaxa y Atlas, respectivamente.

Puebla 1-2 Rayados
Rayados le dio la vuelta al marcador y se quedó con 3 valiosos puntos para meterse en el primer lugar de la tabla general, vencieron en el Cuauhtémoc a Puebla en partido correspondiente de la Jornada 4 del Clausura 2023.
Tras un primer tiempo donde Rayados fue más insistente en la ofensiva y Funes Mori, Aguirre o Berterame no pudieron perforar el arco poblano a pesar de la insistencia, fueron los locales quienes la más importante que tuvieron, la mandaron al fondo de la red.
El error fue en la salida, Andrada se la pasó a Héctor Moreno, éste regresó al portero, el balón le saltó un poco y en el despeje la pelota quedó flotando, Mancuello apareció en el área para mover las redes y así festejar su segundo tanto en el Clausura 2023.
En la parte complementaria llegó la genialidad de Arturo González, el mexicano le pegó de pierna zurda para poner la pelota en la horquilla y así marcar la paridad al minuto 64 del encuentro.
Poco tiempo después, apareció el uruguayo Rodrigo Aguirre, el delantero tomó el balón, se fue creando el espacio y a la altura de la media luna le pegó con la parte interna para esquinar la pelota y así darle la vuelta al marcador.
Con este resultado Monterrey se va como líder general con 9 puntos y Puebla se quedó con 4 puntos en el décimo sitio. Para la Jornada 5, Rayados recibirá a Toluca y La Franja visitará al Atlético de San Luis.

Atlas 2-2 Club Santos
¡Partidazo en Guadalajara! Tanto Atlas, como Santos, le regalaron a la afición un encuentro con muchos goles. La espectacularidad tuvo que quedarse en una igualada a dos anotaciones.
El primero en anotar fue el club lagunero gracias a un elegante tanto por parte de Marcelo Correa, donde recibió de pecho tras una gran asistencia de Juan Brunetta y cruzó al cancerbero Camilo Vargas.
Fue hasta la segunda parte cuando cayeron los otros tres. Ozziel Herrera, quien ha tenido un inicio de torneo alentador, se encargó de encender el Jalisco con un golazo. Su remate proveniente de la media luna fue imposible para Carlos Acevedo.
No obstante, segundos después, Juan Brunetta retomó la ventaja tras un remate dentro del área.
Finalmente, Julián Quiñones remató de cabeza cerca del área de Acevedo para igualar el juego. Gran exhibición de ambas escuadras.

Tigres 0-0 San Luis
Ni Gignac, ni Ibáñez, ni todo el Universitario junto pudo meterle un gol a Marcelo Barovero. Trapito fue la clave para sostener a un San Luis que solo se dedicó a defender y para dejarle la cima del torneo servida a Rayados.
Marcelo Barovero fue la figura del partido, pues realizó varias atajadas importantes, fue un verdadero dolor de cabeza para André Pierre Gignac, quien se fue con cierta frustración por no marcar.
El delantero francés lo intentó varias veces, pero el guardameta argentino y el travesaño evitaron que celebrara un gol anoche.
El juego terminó sin goles en el Volcán.

Pachuca 2-1 Necaxa
Los Tuzos del Pachuca siguen dando de qué hablar, ahora vencieron a los Rayos del Necaxa por 2 goles a 0 en el Estadio Hidalgo, los juveniles hidalguenses refrendan porque son los campeones del torneo.
Los Tuzos se fueron al frente gracias al gol de “La Chofis” López, lo anterior al minuto 42; mientras que el goleador, Gustavo Cabral fue efectivo desde los once pasos al 79 para decretar la victoria hidalguense.
El último gol del juego fue del Necaxa, su anotador, Facundo Batista, esto fue al 97, sin embargo, de poco sirvió la victoria fue para el Pachuca por 2 goles a 1.