El Barcelona logró primer título del 2023 y fue ante el Real Madrid

Riad, Arabia Saudita.- El Estadio Internacional Rey Fahd, inmueble deportivo de Riad, capital de Arabia Saudita, fue sede de la final de la Supercopa de España, donde se enfrentaron el Barcelona y Real Madrid, los culés fueron los vencedores por marcador de 3 goles a 1.
Los árabes fueron testigos de la gran final de la Supercopa de España entre el Barcelona y el Real Madrid, partido que ganó el cuadro culé y tras vencer 3-1 al equipo merengue, el Barça levantó el primer trofeo del año.
Gavi abrió el marcador al minuto 33, eso ya presagiaba el triunfo de los culés, quienes ampliaron su ventaja gracias al tanto del polaco, Robert Lewandoski al minuto 45.
En la segunda parte, el Barcelona logró el 3 a 0 y ya era goleada, sin embargo, sobre el final del francés y siempre efectivo, Karim Benzema realizó el gol de la honra.
El Barcelona consiguió un nuevo campeonato para mejorar su palmarés, es el primer título para Xavi como técnico del Barça; cabe destacar que Gavi fue acreedor al premio “MVP” por ser el mejor del partido luego de meter un gol y dar un par de asistencias en el enfrentamiento.
Con el triunfo de hoy, el Barcelona suma 15 títulos de la Supercopa de España y es el club que más veces la ha ganado, le sigue el Real Madrid con 13.