Resultados de la Jornada 1 de la Liga MX

*Pumas y Chivas iniciaron el torneo con un triunfo, el América aburrió con un empate

Pumas 2-1 Juárez
Pumas le dio la vuelta al marcador para vencer 2-1 a FC Juárez en el Estadio Olímpico Universitario, como parte de la Jornada 1 del Clausura 2023. Fue el primer triunfo de Rafael Puente como estratega de los capitalinos.
Los goles fueron de Alan Medina para los visitantes; Eduardo Salvio y Juan Dinenno para los locales.
En la Jornada 2, Pumas visitará a Santos y FC Juárez recibirá a Xolos en duelo de fronterizos.

Rayados 0-1 Guadalajara
Guadalajara se presentó en el Gigante de Acero, partido que sufrió en todo el primer tiempo, donde Monterrey tomó la batuta y estuvo cerca de abrir el marcador, pero una gran actuación del cancerbero de Chivas que fue clave para mantener la portería imbatida.
Antes de culminar la primera mitad, anularon un gol de los Rayados para Rogelio Funes Mori, quien, al momento de rematar, se encontró en fuera de juego. Sin anotaciones se fueron al descanso.
En la parte complementaria las Chivas madrugaron a Rayados, ya que al 46’, tras una buena jugada, Alexis Vega disparó al arco para mover las redes y festejar el primer tanto del Clausura 2023.
‘Wacho’ Jiménez seguía dando un buen espectáculo en el arco Rojiblancos, diestra y siniestra detenía el balón que fuera a su portería, incluso un penal en la recta final a favor de los comandados por Vucetich fue errado por Germán Berterame.
Las Chivas lograron sus primeras 3 unidades y se ubican como sub líderes del certamen, en la Jornada 2 visitarán al Atlético de San Luis, mientras que Rayados perdió el invicto en casa y se medirán como visitantes ante Cruz Azul.

Club América 0-0 Club Querétaro
Este fue un encuentro en donde ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol. Desde el primer tiempo, Querétaro fue mejor en el ataque, creando acciones de contragolpe. El partido encontró a un Kevin Balanta enfocado, quien le brindó estabilidad y seguridad a la defensa de los Gallos, también destaca la participación de Gil Alcalá, quien tuvo siete atajadas en el partido.
El América, por otra parte, tuvo la posesión del balón durante los 90 minutos, pero no pudieron concretar las oportunidades de contraataque y los centros que llegaron desde ambas bandas.
América y Querétaro se llevan un punto cada quién y estarán preparando sus partidos de la Jornada 2 ante Toluca y Puebla, respectivamente.

Club Necaxa 2-3 Atlético de San Luis
El Atlético de San Luis le pegó tres goles por dos a Club Necaxa en el partido correspondiente a la Jornada 1 de la LIGA BBVA MX.
Los potosinos comenzaron más intensos al frente, aunque los goles vendrían hasta la segunda parte. El primero fue Juan Sanabria, aprovechó un gran centro de Ricardo Chávez; disparó cruzado y no perdonó a Hugo González.
Posteriormente, Leonardo Bonatini nos deleitó con un golazo al ‘bombear’ al cancerbero hidrocálido, y así, conseguir más ventaja en la pizarra.
Aunque Necaxa ante el panorama adverso, descontó gracias a un tanto de Ricardo Monreal. De cabeza venció a Marcelo Barovero poniéndole sabor al final del encuentro.
Sin embargo, antes del silbatazo inicial, el recién ingresado Sabin Merino aprovechó una desatención de la zaga de los Rayos para marcar el gol que parecía sentenciar el partido a favor de Atlético de San Luis.
Finalmente, Necaxa, por vía de Ángelo Araos, acercó a los Rayos nuevamente, pero el tiempo no dio para la hazaña y se quedó en victoria para los visitantes.

Santos 0-3 Tigres
Los Tigres de la UANL le metieron un baile al Santos de la Comarca en el mismísimo Territorio Santos Modelo, los felinos vencieron 3 goles a 0 a los locales.
El primero en marcar fue Diego Reyes, el jugador anotó al minuto 7, hecho que sin lugar a dudas hirió a los laguneros que no encontraron una respuesta rápida.
Al 83 y al 89, los Tigres de la UANL dieron otro gran golpe de autoridad, primero fue el delantero de Francia, André Pierre Gignac en hacer su primer gol del torneo y el segundo para su equipo; mientras que Luis Quiñones marcó el 3 goles a 0 cuando el compromiso de futbol agonizaba.