Francia enfrentará a Argentina en la final de la Copa del Mundo

Metepec, México. -Terminó el sueño de la Selección de Marruecos, sin embargo, las ilusiones de los franceses se mantienen más vivas que nunca, después de que el combinado de aquella nación venciera a los marroquíes por 2 goles a 0 en las semifinales de la Copa del Mundo. Francia se medirá a Argentina en la gran final del torneo.
Fue una final muy pareja, sin embargo, las acciones favorecieron a los franceses gracias a los goles de Theo Hernández y Randal Kolo Muani, en la semifinal del Mundial de Qatar 2022 y por ello jugarán la final el domingo en Lusail ante la Argentina.
En tanto, el seleccionado africano, que tuvo una histórica campaña, buscará el tercer puesto el sábado, frente a Croacia, en otro duelo que luce muy parejo.
En lo que fue el juego, Francia controló gran parte de la primera mitad, todo gracias al gol que marcó el futbolista Theo Hernández, quien abrió el marcador tras una serie de rebotes en el área, esto al minuto 5, lo que sin lugar a dudas fue un balde de agua fría para Marruecos.
Después de la anotación en contra, los marroquíes trataron de recomponerse y comenzaron a atacar a los galos, sin embargo, los franceses fueron una defensa certera, hermética, que en todo momento se portó a la altura.
En la segunda parte, los ataques insistentes de Marruecos comenzaron a inquietar el arco de Lloris, quien realizó una excelente atajada y lo imposible para mantener el cero; a pesar de cada uno de los embates de los africanos que llevaban una alta dosis de peligro.
Al minuto 78, Randal Kolo Muani marcó el 2-0 ante Marruecos tras un rebote en un rival. Cabe destacar que la gran jugada que terminó en gol la inició el futbolista del PSG, Kylian Mbappé en la acción previa.
Después de 90 minutos, tiempo agregado y mucho nerviosismo, el árbitro mexicano, Cesar Arturo Ramos pitó el final del juego, Francia buscará el bicampeonato cuando se mida a la Selección de Argentina de Messi y compañía.