Un éxito la Carrera Atlética “Ayudar nos Mueve” de la Cruz Roja Toluca

Toluca, Méx.- En el corazón de la Ciudad de Toluca se llevó a cabo la Carrera Atlética “Ayudar nos Mueve”, evento deportivo que organizó la Cruz Roja Mexicana delegación Toluca, donde participaron más de mil corredores.
Después de no efectuarse por dos años seguidos, este domingo se llevó a cabo la novena edición de la carrera atlética de la Cruz Roja Toluca “Ayudar nos Mueve”, donde dio el banderazo de salida la presidenta honoraria de Cruz Roja Mexicana en Toluca, Viridiana Rodríguez Rico.
El evento deportivo se desarrolló por las principales arterias de la Ciudad de Toluca, los puentes elevados y deprimidos del Paseo Tollocan, espacios que resultaron todo un reto para los corredores.
La carrera comenzó a las 7:30 horas, donde niños, jóvenes, adultos, adultos mayores, personas con discapacidad y mascotas, fueron parte de la competencia donde el presidente del Consejo Local de Cruz Roja en la capital mexiquense, Mario Vázquez de la Torre, agradeció la participación de todas y todos, reiteró que lo recaudado por concepto de registro de participación se invertirá íntegro en la atención gratuita de emergencias a favor de los habitantes del Valle de Toluca.
“Les refrendamos que todo lo recaudado con esta carrera se invertirá en la atención gratuita de emergencias por accidentes y enfermedades que pongan en riesgo la salud de los habitantes del Valle de Toluca”, indicó.
La Carrera de la Cruz Roja “Ayudar nos Mueve” 2022 de Cruz Roja Mexicana, arrojó saldo blanco y todos los que tomaron la salida concluyeron exitosamente el recorrido y cruzaron la meta.
En cuanto a resultados, en 10 kilómetros, categoría juvenil varonil hasta 19 años, el primero lugar fue para Andrés Santiago Espinosa, con tiempo de 35 minutos y 12 segundos; el segundo lugar fue para Enrique Juárez Majia, con 36 minutos 46 segundos, y el tercer sitio para Alberto Carlos Alcántara que registró 37 minutos y tres segundos.
En la rama Libre Varonil (20-39 años) el ganador fue Alberto Carlos Alcántara Acosta con 37 minutos y 3 segundos, seguido de Alejandro Salazar Medrano, con 38 minutos con 34 segundos, y en tercer lugar Alam Omar Cano Robles con tiempo de 39 minutos y 34 segundos.
También en 10 kilómetros, categoría Libre Femenil, la triunfadora fue iris Concepción García Morón con 53 minutos y 9 segundos; en segundo lugar, cruzó la meta Alejandra Marcial Cruz con 53 minutos y 46 segundos, y en tercer sitio Hilda Ocampo Rodríguez con 56 minutos y 53 segundos.
En 5 kilómetros, la ganadora de la categoría Libre Femenil fue Sara Cedillo con tiempo de 24 minutos y 38 segundos; en segundo lugar, llegó Itzihuarit Verónica Acosta Huerta con 25 minutos y 32 segundos, y en tercer sitio llegó Rubia Berenice de Jesús con 25 minutos y 49 segundos.