Costa Rica sorprendió a Japón, España y Alemania empataron y Canadá quedó eliminada

Doha, Qatar. -Durante el fin de semana fueron muchos los partidos y las emociones en la Copa Mundial de la FIFA, donde hubo otro par de sorpresas, como el triunfo de Costa Rica ante Japón, la eliminación de Canadá y la paridad entre España y Alemania.

Croacia 3-1 Canadá
Para cerrar la segunda fecha del Grupo F, la Selección de Croacia venció 3-1 a Canadá en un encuentro donde dominaron los europeos.
En la primera mitad, la Selección de Canadá abrió el marcador desde el minuto 2”, gracias a un tanto de cabeza de Alphonso Davies, cabe destacar que es el primer gol de Canadá en un Mundial.
El delantero croata, Kramaric aprovechó un error de la defensa y concretó el empate, minutos después, Marko Livaja aumentó la ventaja para los europeos.
Andrej Kramaric se convirtió en el héroe del encuentro y marcó su segundo de la noche y el 3-1; mientras que Lovro Majer colocó el cuarto y último del encuentro.
Canadá se despide del Mundial, se quedó sin opciones para clasificar; mientras que Croacia buscará ser líder de grupo en el tercer y último encuentro de la fase de grupos, cuando se mida a Bélgica el próximo jueves.

España 1-1 Alemania
El partido más atractivo del grupo E terminó en empate a un gol, en este juego se enfrentaron España y Alemania, ambas selecciones nos regalaron una gran exhibición de futbol.
El primer tiempo fue mejor para la “Furia Roja” que mantuvo la posesión del balón, pero no logró concretar las jugadas que les hubieran permitido irse arriba en el marcador, la juventud de la escuadra ibérica fue más fuerte que la experiencia de los alemanes.
Álvaro Morata adelantó a “la Roja” en una jugada donde Manuel Neuer no pudo detener el disparo del delantero que había burlado correctamente a la defensa, después de la anotación, el juego se mantuvo del lado español, sin embargo, Jamal Musiala asumió el papel de líder para el ataque germano y ayudó a poner en equilibrio el dominio del esférico.
El mismo Musiala asistió a Niclas Füllkrug para conseguir el empate al 83″, tras un disparo cruzado que dejó sin opción de atajada a Unai Simón, el empate 1-1 dejó a Alemania como último del grupo, pero los mantiene con opción de clasificar.
En el cierre de la fase de grupos Alemania enfrentará a Costa Rica y España a Japón.

Costa Rica 1-0 Japón
La selección de futbol de Japón desperdició este domingo la oportunidad de sellar su pase a los octavos de final del Mundial, luego de caer por la mínima diferencia ante Japón por el agónico gol de Keysher Fuller cerca del final del juego.
La derrota deja a Japón con un duro desafío para avanzar a los octavos de final, ya que definirá sus opciones de avanzar ante España; mientras que los Ticos se medirán ante su similar de Alemania, ambos juegos serán el jueves a las 13:00 horas.

Marruecos 2-0 Bélgica
La Selección de Marruecos venció por 2 goles a 0 a Bélgica en el Estadio Al Thumama. El Grupo F se pone al rojo vivo con este 0-2 de la selección africana contra los Diablos Rojos.
El anotador de la Selección de Marruecos fue de Sabiri; mientras que el jugador Aboukhlal firmó el segundo y gol definitivo de los suyos.