Uruguay empató, y Suiza, Portugal y Brasil debutaron con triunfo

Doha, Qatar.- Las emociones de la justa mundialista continúan del otro lado del orbe, donde Brasil brilló en su debut, Suiza y Portugal lograron un importante triunfo y los futbolistas charrúas se tuvieron que conformar con un empate ante Corea del Sur.

Brasil 2-0 Serbia
La Selección de Brasil demostró porque es seria candidata al título al derrotar a los serbios por 2 goles a 0, los tantos del compromiso fueron obra de Richarlison, goleador de los cariocas que anotó al 62 y al 73.
El momento para la Selección de Brasil, donde juega uno de los elementos a seguir de esta Copa del Mundo, inició en las instalaciones del Estadio Lusail, Neymar y compañía demostraron que van con todo para terminar con una sequía de 20 años sin la obtención de una Copa del Mundo.
La primera parte del juego fue cerrada y aunque Brasil tuvo un par de llegadas, los jugadores no pudieron definir, la paridad se rompió cuando el jugador del Tottenham Hotspur, Richarlison venció la portería de Serbia tras un rebote, el elemento solo tuvo que empujar la pelota a las redes, sin embargo, minutos después hizo un gol de antología, al controlar la redonda y rematar de media tijera, gol, cantaron los brasileños en la tribuna y golazo los comentaristas en la trasmisión.
Así, Brasil es líder del grupo G con 3 puntos, le sigue Suiza con 3, Camerún y Serbia son tercero y cuarto, todavía sin unidades.

Portugal 3-2 Ghana
La selección liderada por Cristiano Ronaldo, sumó sus primeros tres puntos del Mundial Qatar 2022, al derrotar por 3-2 a la Selección de Ghana, con esta victoria, Portugal se convirtió en el líder del grupo H tras el empate sin goles entre Uruguay y Corea del Sur.
Para la segunda parte se vivieron emociones de todo tipo, al 65”, Cristiano Ronaldo anotó el primer gol de Portugal, tanto con el que se convirtió en el primer jugador en la historia en anotar en cinco mundiales diferentes.
Ghana empató el partido al 73” con gol de André Ayew, poco les duró el gusto porque al 78”, João Félix regresó el marcador a favor de los portugueses, dos minutos después y en la primera pelota que tocó tras ingresar al campo, Rafael Leão anotó el tercer gol de Portugal; en los últimos minutos del partido, Osman Bukari hizo el segundo gol de los africanos tras una desatención de la defensa de los lusos.
En la siguiente fecha, Portugal se enfrentará a Uruguay; mientras que Ghana se medirá a Corea del Sur.

Uruguay 0-0 Corea del Sur
En el Estadio de la Educación City arrancó la actividad del grupo H del Mundial Qatar 2022 con el empate sin goles entre Uruguay y Corea del Sur, las dos selecciones sumaron un punto.
Fue encuentro cerrado con acercamientos por parte de las dos naciones, la delantera asiática perdió dos opciones claras que no pudieron concretar y los charrúas mandaron un cabezazo al poste izquierdo por parte de Diego Godín.
Ambas naciones están a la espera del siguiente partido del grupo H entre las selecciones de Portugal y Ghana, su resultado definirá las posiciones de dicho grupo para el término de la primera jornada. Para la siguiente fecha, Corea se enfrentará a Ghana y Uruguay a Portugal, ambos partidos serán el próximo lunes 28 de noviembre.

Suiza 1-0 Camerún
Europeos y africanos se midieron en su primer partido de la Copa del Mundo Qatar 2022, el juego que tuvo lugar en el Estadio Al Janoub no decepcionó y muchos menos a los integrantes de la Selección de Suiza, quienes derrotaron por la mínima diferencia a Camerún.
Del otro lado del mundo, Suiza venció a Camerún, en un partido que fue duro, fuerte y cerrado, pero donde los europeos lograron marcar el único gol del juego al minuto 48, fue Breel Embolo el anotador, después de quedarse solo frente a la portería y guardar la pelota en el fondo de las redes.
A pesar de la fuerza de los cameruneses, el partido no registró más anotaciones y Suiza logró quedarse con la victoria. El siguiente juego para los “Chocolateros” será ante Brasil el próximo lunes a las 10:00 horas tiempo del Centro de México; mientras que Camerún se enfrentará a Serbia a las 4:00 horas.