Japón sorprendió a Alemania, España goleó a Costa Rica y Bélgica venció a Canadá

Bélgica 1-0 Canadá
En la primera fecha del Grupo F, la Selección de Bélgica venció 1-0 a Canadá en un encuentro con polémicas arbitrales y una gran actuación de Thibaut Courtois.
Canadá estuvo a punto de romper el cero al minuto 9 pero Thibaut Courtois le atajó un penal a Alphonso Davies, minutos más tarde llegaron las polémicas arbitrales por faltas dentro del área.
Para el minuto 44, Toby Alderweireld asistió a Michy Batshuayi, mismo que disparó cruzado para abrir el marcador y darle la victoria al combinado Belga.
La siguiente jornada del Grupo F se jugará de la siguiente forma: Bélgica contra Marruecos y Canadá vs Croacia, los juegos serán el próximo domingo 27 de noviembre.

España 7-0 Costa Rica
La Selección de España debutó en el mundial llena de jóvenes promesas que destacan ya como figuras, golearon a Costa Rica 7-0 y desde ya son favoritos para lograr el título de la Copa del Mundo que se entregará en Qatar 2022.
La lluvia de goles comenzó con Dani Olmo, el jugador adelantó a los suyos a penas al minuto 11, al 21″ apareció Marco Asensio para poner el 2-0 y se vislumbraba una goleada, cada diez minutos anotaba España.
Ferran Torres hizo lo propio con un doblete, consiguió las anotaciones al 31″ por la vía penal y al 54 de tiempo corrido para poner las cosas 4-0, Costa Rica no tenía salida, tampoco poder de respuesta.
Gavi marcó su primer gol en un Mundial al 74, Soler y Morata cerraron el marcador en el tiempo de compensación y sellaron la victoria 7-0, goleada de escándalo contra los ticos.
España enfrentará a Alemania que viene de una dolorosa derrota vs Japón, la “Furia Roja” se perfila como favorita para quedarse con el liderato de grupo.

Japón 2-1 Alemania
En actividad del grupo E, la Selección de Japón le ganó a Alemania 2-1, un encuentro de muchas emociones y grandes actuaciones por parte de los jugadores Nipones.
Alemania abrió el marcador al minuto 33 con gol de Ilkay Gündogan por la vía penal, durante el primer tiempo la posesión del balón se quedó del lado de los alemanes, quienes estuvieron cerca de ampliar la ventaja, sin embargo, el arquero rival impidió que su arco sufriera más anotaciones.
Los cambios del país asiático surtieron efecto casi de manera inmediata, con el ingreso de Ritsu Doan mejoraron su juego y el mismo jugador consiguió el empate al 75″.
Sobre el final del encuentro, Takuma Asano anotó el gol que le dio la victoria a Japón por el 2-1 definitivo.
La siguiente jornada dentro del grupo E se jugará de la siguiente manera: Alemania vs España y Japón vs Costa Rica, los juegos serán el día domingo.

Croacia 0-0 Marruecos
La Selección de Croacia y su similar de Marruecos empataron sin goles en su primer partido de la justa mundialista.
Ambas selecciones nunca pudieron hacerle daño a su oponente y después de 90 minutos la paridad de mantuvo, lo anterior en actividad del Grupo F dentro de la Copa del Mundo.