El Toluca Sub-18 logró pase a semifinales

Metepec, Méx.- El Club Deportivo Toluca vive un buen momento, no solo el primer equipo avanzó a la “fiesta grande” de la Liga MX, lo hizo también su equipo Sub-18, los jóvenes derrotaron a los Pumas por 3 goles a 0 en el global para avanzar a las semifinales del torneo.
El Toluca Sub 18 venció 2-0 como local a Pumas para así decretar el 3-0 global, sin lugar a dudas ello significa un logró más para la institución que atraviesa por un momento de ensueño.
La categoría Sub 18 superó a los Pumas de forma contundente, en la ida los venció por la mínima diferencia, pero en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2022, partido que se realizó en las Instalaciones de Metepec, lograron vencer la portería de los felinos en dos ocasiones.
El Toluca dominó las acciones en el primer tiempo y buscó la portería rival en varias ocasiones, sin embargo, el gol no llegó. Lo mejor se dio antes de irse al descanso, Enrique Gómez realizó una gran jugada dentro del área, al quitarse al portero y disparar con dirección a gol, pero el balón pegó en el poste, al minuto 45.
El primer gol de los Diablos llegó al minuto 74, cuando Víctor Arteaga disparó con gran potencia dentro del área para vencer al portero universitario.
Al 89’, Carlos García con pocos minutos en la cancha firmó el segundo para Toluca y dejó cifras definitivas.
La categoría Sub 18 del Deportivo Toluca enfrentará al América los próximos jueves y domingo. El partido de Ida se realizará el jueves 13 de octubre a las 9:00 horas, en Coapa.
La Vuelta se programó para el domingo 16 de octubre a las 11:30 horas, en las Instalaciones de Metepec.