Listos los cuartos de final de Liga MX

Ciudad de México.- Quedaron definidos los cuartos de final de la Liga MX, el América se medirá al Puebla, Rayados a Cruz Azul, el Santos al Toluca y el Pachuca a los Tigres, lo mejor está por venir.

Puebla 1-1 Chivas
Las Chivas y el Puebla se midieron en el repechaje de la Liga MX, los de la franja llegaron como favoritos e hicieron valer su condición de local para empatar 1-1 y en penales dejar fuera a las Chivas.
El primer tiempo marchó de forma tranquila y el marcador se mantuvo en ceros con buenas jugadas de ambos equipos que no terminaron en gol.
Al minuto 57, Puebla encontró la anotación con una gran jugada que Martín Barragán que clavó un cabezazo cruzado para vencer al arquero tapatío.
La victoria parecía clara para los camoteros, pero Carlos Cisneros apareció en los últimos segundos del encuentro para empatar el marcador y mandar el encuentro a los penales.
Jesús Angulo falló su cobro y la serie la ganó el Puebla 5-4, para ser rival del América en los cuartos de final.

Tigres 2-0 Necaxa
Pesé a quedarse con 10 jugadores desde el minuto 20 tras la expulsión de Javier Aquino, los Tigres con autoridad vencieron como locales al Necaxa con dos goles de André-Pierre Gignac.
La expulsión de Aquino por un duro planchazo sobre el hidrocálido Facundo Batista, quién a la postre también vería el cartón rojo, puso en peligro el pase de los universitarios; sin embargo, al minuto 60, Gignac abrió el marcador al capitalizar un tiro libre para poner en ventaja a los norteños 1-0.
Tan sólo 13 minutos después, al minuto 73, el rompe redes francés repitió la dosis, está vez con un certero cabezazo puso el esférico dentro de la portería para sentenciar el partido 2 goles a 0.
Con este resultado, los felinos pasaron a cuartos de final donde enfrentarán a los Tuzos del Pachuca; mientras que Gignac llegó a 28 goles en liguilla y empató a Alberto García Aspe en el tercer lugar de los máximos anotadores de las fases finales.

Cruz Azul 1-0 Leon
La Máquina Celeste del Cruz Azul derrotó por la mínima diferencia al León en el segundo encuentro de la repesca del futbol mexicano y sus aficionados se ilusionan con la décima estrella.
El Cruz Azul luchó durante todo el encuentro, en la primera parte fueron superiores pero eso no alcanzó, Rodolfo Cota impidió la caída de su marco en muchas oportunidades, sin embargo, en la segunda parte la fortuna los acompañó.
Los comandados por el “Potro” Gutiérrez coquetearon con el gol en varias oportunidades, dos terminaron en las redes pero el VAR determinó que no fueron efectivas.
Al 70, Antuna desbordó por la banda de forma magistral sacó un centro y Cota que había sido un héroe durante el partido, soltó la pelota dentro del área para que Rivero llegara solo para empujar la pelota al fondo de las redes, era el 1-0.
En la recta final al árbitro le dio frio marcar una pena máxima a favor del Cruz Azul y el VAR tampoco lo asistió, dos minutos más tarde pitó penal a favor de la Fiera que la video tecnología no avaló y así se diluyeron las esperanzas del equipo visitante.
El Cruz Azul enfrentará al Santos en caso de que los Bravos venzan al Toluca, pero si los Diablos salen vencedores, el Cruz Azul enfrentará a los Rayados del Monterrey.