Los Diablos golearon a los Gallos y llegan motivados al repechaje

Toluca, Méx.- Los Diablos Rojos del Toluca llegarán motivados a la fase de recalificación del futbol mexicano después de vencer 4 goles a 1 a los Gallos Blancos del Querétaro en el Estadio Nemesio Diez. Los pupilos de Ignacio Ambriz recibirán el repechaje en casa y buscarán superar la fase para entrar a la “fiesta grande” donde esperan el América, Pachuca, Rayados y Santos.
Fue un partido de muchos goles y la primera opción fue para los Gallos, Ángel Sepúlveda desaprovechó una oportunidad clara de gol al enviar su remate hacia afuera.
El Toluca cambió por un penal al 28′, después de que por izquierda Jean Meneses mandó un centro y Mario Osuna tocó con su mano la esférica, fue Leonardo Fernández el cobrador del tiro penal y de convertir el 1-0.
Minutos más tarde, Querétaro tuvo la opción también en un tiro penal, en acción que Edgar Morales tuvo que revisar el en el VAR, por una mano dentro del área de Jorge Rodríguez.
Ángel Sepúlveda cobró el tiro de derecha, pero Tiago Volpi se vistió de héroe para atajar en dos ocasiones; luego vino el complemento defensivo, el despeje para alejar el peligro al 36′.
El 2 goles a 0 fue obra de Fernando Navarro, quien se levantó solo en el área y conectó con la cabeza, cruzando el balón para poner el 2-0, hecho que sin duda llenó de confianza a los Diablos Rojos del Toluca.
Al minuto 61, Camilo Sanvezzo con potente tiro de derecha, desde los once pasos logró el 3-0, el brasileño ejecutó su penal con un disparo pegado al poste derecho de José Antonio Rodríguez.
Al 63, Ariel Nahuelpan remató a contrapie de Tiago Volpi y puso el 3-1, después de un gran servicio del veterano Pablo Barrera, eso fue lo único que lograron los Gallos porque de inmediato el Toluca marcó el definitivo.
De esta forma los Diablos aseguraron su presencia en el repechaje y recibirán en partido de vuelta en el Nemesio Diez el próximo domingo.

ALINEACIONES:
TOLUCA: Tiago Volpi, Valber Huerta, Carlos Guzmán, Camilo Sanvezzo (Daniel Álvarez, 82′), Leonardo Fernández (Jordan Sierra, 72′), Jean Meneses (Brayan Angulo, 72′), Fernando Navarro (Enrique Gómez, 89′), Jorge Rodríguez, Claudio Baeza (Alan Rodríguez, 72′ (A 73′) (A) E 83′), Andrés Mosquera y Carlos González. DT. Ignacio Ambriz.
QUERÉTARO: José Antonio Rodríguez, Omar Mendoza (A 25′) (José Madueña, 65′), Jordan Silva, Leonardo Sequeira (David Barbona, 76′ (A 86′)), Mario Osuna (A 47′) (Kevin Escamilla, 76′), Ángel Sepúlveda, Erik Vera, Pablo Barrera, Ariel Nahuelpan, Kevin Balanta y Rodrigo López (Clifford Avoagye, 59′ ). DT. Mauro Gerk.
Árbitro: Edgar A. Morales Olvera.
Asistentes: Pablo Hernández Luna y Jessica Morales M.
4o. Árbitro: Karen Hernández A.