Cómo se jugará el repechaje de la última jornada de la Liga MX

Atlético de San Luis 0-3 Tigres UANL
Tigres derrotó tres goles a cero a Atlético de San Luis en el partido correspondiente a la Jornada 17 de la LIGA BBVA MX. Con este resultado, iguala a Santos Laguna con 30 puntos, sin embargo, la diferencia de goleo favorece a los Guerreros para quedarse con el cuarto lugar.
El primer tanto llegó hasta la segunda parte. André-Pierre Gignac sigue haciendo historia y consiguió su gol número 150 al convertir con un cabezazo aprovechando una gran asistencia de Jesús Angulo.
El poderío de Tigres siguió, y, tan sólo unos minutos después, Sebastián Cordóva remató dentro del área tras un rechace del cancerbero potosino.
No obstante, la fiesta seguía para los regiomontanos. Gignac, de nueva cuenta, hizo un golazo recibiendo la asistencia de Fernando González, debutante con los felinos, para así, llegar a los 151 tantos en nuestro país.

Monterrey 0-0 Pachuca
El Monterrey empató en casa contra Pachuca en el partido correspondiente a la Jornada 17 de la LIGA BBVA.
El partido fue cerrado, ambos equipos se mostraron sólidos en la defensiva y hubo un par de ocasiones de peligro por parte de los dos conjuntos a lo largo de los 90 minutos.

Atlas 1-0 Necaxa
Más de 23 mil aficionados coreaban a un tono unísono, se dieron cita en el Estadio Jalisco para despedir a Diego Cocca, estratega que los hizo Bicampeones en una gran era para el Club Atlas.
En el último partido del Apertura 2022, los Rojinegros vencieron por la mínima diferencia a los Rayos.
Fue al minuto 75, tras un cobro de falta, el balón llegó por parte de ‘Hueso’ Reyes, Gaddi Aguirre se levantó por los aires para cabecear de forma correcta y así mover las redes en casa, para hacer estallar el Coloso de la Calzada Independencia.

Cruz Azul 2-1 Chivas
Cruz Azul y Chivas cerraron a tope de rendimiento la Fase Regular del Apertura 2022. En 90 minutos sobre el terreno de juego del Estadio Azteca, la Máquina fue superior y aprovechó sus oportunidades ofensivas, para imponerse por 2-1, con anotaciones de Uriel Antuna y Michael Estrada; los rojiblancos descontaron por conducto de Sergio Flores.
Con este resultado, Cruz Azul se quedó con 24 unidades y entre los ocho primeros clasificados en el torneo, por lo que su duelo de la Reclasificación lo disputará en la cancha del Estadio Azteca; en tanto, Chivas mantiene sus 22 puntos y jugará de visitante el duelo de la siguiente semana de la Fase Final.

Puebla 1-2 América
El América visitó en la última jornada de la Liga MX al Puebla, las Águilas sacaron la victoria 2-1 y son el súper líder de la tabla general.
En el primer tiempo, al 13, Roger Martínez anotó un golazo desde larga distancia para poner el 1-0; en la segunda parte, al 90, Álvaro Fidalgo metió el 2-0, sin embargo, al 94, Israel Reyes anotó el de la honra.
El conjunto capitalino aseguró el primer lugar de la tabla y esperará rival para los cuartos de final luego de que se jueguen los partidos de repechaje.
“La Franja” tendrá que esperar una serie de resultados para conocer su posición y comprobar si jugarán el repechaje de visita o de local.

FC Juárez 2-1 Pumas
FC Juárez consiguió el triunfo tres goles por uno en el partido contra Pumas, correspondiente a la Jornada 17 de la LIGA BBVA MX. Este resultado pone a Juárez en zona de Fase Final a espera de los resultados de los partidos del domingo.
Arrancando el encuentro, al minuto 3, Jesús Dueñas disparó al primer palo y un error del portero Julio González permitió que el balón entrara a las redes.
Fue Diogo de Oliveira quien empató el partido al 17’. El brasileño cerró aprovechó un pase filtrado de Juan Ignacio Dinenno y empujó el balón a la portería defendida por Alfredo Talavera.
El empate se rompió 5 minutos antes del medio tiempo, Mathías Fernández remató un centro raso proveniente del sector derecho.
En el último minuto del encuentro, un contraataque dejó a Alan Medina sólo contra el portero de Pumas, el número 17 definió de parte interna a la izquierda de la portería.

Santos 3-0 Mazatlán
En duelo disputado en el TSM Corona, Santos fue paciente y terminó por golear a Mazatlán para terminar como el tercer mejor sembrado de la Tabla General. En tanto, los Cañoneros se quedaron en el camino en busca de un sitio en la Reclasificación.
Gonzalo Sosa tuvo la oportunidad más clara para la visita con un tiro de fuera del área que desvió Carlos Acevedo a tiro de esquina. En el segundo tiempo, de nuevo el 9 de Mazatlán se paró de frente al marco y con potencia cobró un penal que reventó el travesaño.
De ahí en adelante el partido se pintó verdiblanco. Fernando Gorriarán adelantó a los Guerreros, tras hacer buena una pena máxima que se sancionó por falta sobre Javier Correa.
El delantero de Santos no se quedó con ganas de marcar y en minutos consecutivos firmó el 2 y 3-0 para terminar la Fase Regular con seis anotaciones.
Con el resultado, los de Eduardo Fentanes sumaron 33 unidades y son terceros de la Tabla General, mientras que los cañoneros finalizan su participación con 17 puntos y fuera de zona de Fase Final.

León 2-2 Tijuana
Los Panzas Verdes del León igualaron a un tanto ante los Xolos de Tijuana y sumaron un punto, jugarán el repechaje de la Liga MX y buscarán regalarle una nueva alegría a su afición.
El duelo tuvo lugar en el Bajío, donde los locales se fueron al frente en el marcador gracias a la anotación de Lucas Di Yorio al minuto 55, sin embargo, los Xolos de Tijuana respondieron de gran forma gracias a la anotación del futbolista Lucas Rodriguez al 67.
Renato Ibarra le anotó al León el 2 goles a 1 al minuto 92, sin embargo, José Alvarado por el León logró la paridad a 2-2.
Después de 90 minutos el juego terminó con empate a dos goles.