Con una inversión de 20 mdp, en Atizapán se abren comedores comunitarios

tizapán, Mex.- El gobierno que preside Pedro Rodríguez Villegas, puso al servicio de la ciudadanía 43 Comedores Comunitarios, donde se proporcionarán alrededor de 100 comidas calientes al día.
Con una inversión aproximada de 20 millones de pesos, Rodríguez Villegas mencionó que este programa se realizará en coordinación con el Sistema Municipal DIF, el cual dirige Juana Mendoza Becerril.
Dijo que los comedores comunitarios están dirigidos a personas en situación de vulnerabilidad y también para apoyar la economía familiar, al ofrecer alimentos por una cuota de recuperación simbólica de 13 pesos.
El alcalde, junto con su gabinete, acudieron a las colonias 5 de Mayo, México 86, General Cárdenas del Río, Monte María y Margarita Maza de Juárez, donde ayudaron a servir parte de los platillos que ofrecieron a casi 500 personas.
El alcalde agradeció a síndicos y regidores la autorización de recursos para implementar estos espacios con tanques de gas, hornos de microondas, mesas, sillas, tarjas y refrigeradores, entre otros artículos, así como utensilios de cocina como vasos, cucharas, ollas y platos.
“Invitamos a los empresarios, a los ciudadanos a sumarse a este proyecto que va a ser un ícono para nosotros en lo que se refiere a asistencia social y espero que poco a poco lo vayamos incrementando”.
“Nuestra idea es tener cerca de 85 comedores funcionando en Atizapán de Zaragoza, y con esto estaríamos abarcando prácticamente todas las colonias ubicadas en las zonas vulnerables de nuestro municipio”, dijo el alcalde.
El presidente municipal, agregó que los comedores comunitarios se implementaron con recursos cien por ciento municipales.
Agradeció a las responsables de cada comedor su trabajo voluntario para ofrecer una comida saludable a sus vecinas y vecinos, y reconoció el trabajo de los Comités de Participación Ciudadana (COPACI).
Por su parte, María Elizabeth Torres González, Coordinadora de Comedores Comunitarios del DIF Municipal, expresó que la Coordinación de Servicios Nutricionales busca con este tipo de acciones incrementar el nivel de bienestar en las comunidades más vulnerables.