Resultados de la fecha 8 de la Liga MX

Pumas 0-3 América
Las Águilas del América golearon 3 a 0, gustaron en Ciudad Universitaria y ganaron el “Clásico Capitalino” ante unos Pumas de la UNAM sin “Garra” y sin color, en la Jornada 8 de la Liga MX.
El conjunto dirigido por Andrés Lillini llegó dolido después de la humillación ante el Barcelona en duelo amistoso y traspasó esa dolencia al terreno de juego; donde las Águilas aprovecharon y dominaron el encuentro de principio a fin.
El América se mantiene dentro de la zona de repechaje; mientras que los Pumas suman 4 partidos consecutivos sin conocer la victoria, dejaron ir puntos y como consecuencia se han desplazado a la zona baja de la tabla general.
Para la próxima jornada que se llevará a cabo a media semana, los Pumas visitarán al San Luis; mientras que el América viajará a Pachuca para enfrentar a los Tuzos.

Chivas 1-1 Atlas
El Atlas y las Chivas disputaron una edición más del apasionante Clásico Tapatío, el resultado de 1-1 no deja satisfecho a ninguno de los dos equipos.
En un primer tiempo definido por polémicas arbitrales y una expulsión para cada equipo el marcador se mantuvo en ceros hasta el descanso.
Para la segunda mitad, el actual campeón arrancó con mayor convicción y logró irse arriba en el marcador al minuto 63 con gol de Julián Quiñones.
Camilo Vargas se mantuvo firme y defendió su portería, pero el Rebaño no bajó los brazos y empató con anotación de Carlos Cisneros al 84″ tras una jugada bien coordinada que le permitió disparar de frente al arco y cerrar el marcador 1-1.
Las Chivas enfrentarán al Necaxa en la jornada 10; mientras que el Atlas recibirá a los Bravos de Juárez.

Necaxa 1-2 Rayados
En el Estadio Victoria de Aguascalientes se vivió un gran partido de fútbol, cuando el segundo sembrado de la Tabla General, Rayados de Monterrey, remontó el marcador ante el quinto lugar de la Clasificación, Necaxa.
El primero partido fue de ida y vuelta, los Rayos estaban encontrando espacios detrás de los contenciones y Brayan Garnica hizo explotar la tribuna tras controlar el balón y de bote pronto meterle todo el empeine para superar el vuelo de Luis Cárdenas.
Rogelio Funes Mori, condujo y atrajo a la defensa para ceder a Maximiliano Meza, quien filtró a la llegada de Rodrigo Aguirre, quien definió ante la salida del cancerbero mexicano.
En la parte final del partido, Rayados reforzó el ataque, Funes Mori asistió a Alfonso González que empalmó el balón de volea para colocarlo en el ángulo, remontando así el marcador.
De esta forma los de Monterrey llegan a 19 unidades y asumen, por ahora, el liderato de la clasificación, por los 12 puntos en los que permanecen los Hidrocálidos.

León 0-3 Mazatlán
Mazatlán se metió al Nou Camp para golear a León en partido correspondiente de la Jornada 8 de la Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2022.
El primer tiempo fue de los Cañoneros, muy temprano en el partido un autogol de Jaime Barreiro, que al tratar de desviar un centro, mandó guardar al fondo de su portería.
El segundo gol, cayó 3 minutos después, Nicolás Benedetti empezó a dejar sembrados a defensores en propia área, sacó disparo a primer poste para vencer a Cota y así ampliar la pizarra en acancha ajena.
El gol que selló la victoria fue al minuto 17, un centro de Nicolás Benedetti, dentro del área bajó la pelota Alexander Bello y de media vuelta la puso pegada al poste del arquero para festejar el tercer tanto a domicilio.
León intentó reaccionar, sin poder mover las redes en casa. Así los Cañoneros llegaron a 9 puntos y se ubican en la novena posición, mientras que León son décimos con 9 unidades. Para la siguiente fecha la Fiera visitará a Santos y Mazatlán recibirá a Querétaro.

Tijuana 3-3 Club Puebla
Tijuana y Puebla igualaron a tres tantos en el partido correspondiente a la Jornada 8 de la LIGA BBVA MX.
El primer gol llegó por cortesía de Edgar Iván López. El delantero mexicano recibió un gran centro de Joaquín Montecinos, el atacante fronterizo cabeceó el esférico para poner el primero.
La respuesta de Puebla vendría muy pronto. Gustavo Ferrareis aprovechó un centro de Jordi Cortizo para, también, meter el esférico de cabeza.
Los demás goles vinieron en la segunda parte. Al 63’, Alexis Canelo sirvió elegantemente a Lucas Rodríguez, quien con un preciso disparo venció a Antony Silva.
Unos minutos después, se marcó un penal a favor los locales. Lisandro López, en el contra remate, logró anotar para acrecentar la ventaja.
Sin embargo, los poblanos por medio de Jozy Altidore, acortaron distancias.
Fue hasta el último minuto cuando las emociones de La Franja llegaron. Israel Reyes con otro cabezazo igualó el partido. Heroica jugada de un empate que sabe a triunfo para los poblanos.

Tigres 2-0 Santos
En actividad de la jornada número 8 de la Liga Mx, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León doblegaron 2 goles a 0 al conjunto Lagunero en tierras norteñas, el compromiso futbolístico tuvo lugar en la cancha del Estadio Olímpico Universitario de Nuevo León.
Los Tigres comandados por el estratega mexicano, Miguel Herrera ofrecieron un buen partido de futbol, los locales se fueron al frente en el marcador gracias a la anotación en contra del futbolista Rodríguez quien tuvo una mala tarde y marcó en contra de su equipo; mientras que el 2 goles a 0 fue obra del jugador sudamericano Luis Quiñones, quien puso la cereza en el pastel y el 2 goles a 0 a favor de su equipo.