Resultados de la Jornada 7 de la Liga MX

Atlético de San Luis 1-2 Club Necaxa
El primer tanto fue para los locales. Milton Giménez al intentar rechazar un balón, metió el esférico en su propia puerta, para así, darle la ventaja al Atlético de San Luis muy temprano en el encuentro.
Sin embargo, la respuesta potosina llegó muy rápido por conducto de Facundo Batista, quien logró vencer a Marcelo Barovero para igualar el marcador.
No obstante, Necaxa le pegó de nueva cuenta a la portería del ‘Trapito’ Barovero para marcar el segundo tanto de la tarde. Esta vez lo hizo Fernando Madrigal tras un gran control de balón, en los linderos del área disparó para conseguir el tanto de la victoria.
Con este resultado, Necaxa llegó al cuarto lugar general, por el momento.

Santos 4-0 Cruz Azul
Santos goleó en casa a Cruz Azul y esta victoria los mete en el Top 4 de la Tabla General en la Jornada 7 de la Liga BBVA MX del Torneo Apertura 2022.
El primer gol fue obra de Marcelo Correa, quien en el primer tiempo apareció con gran remate de cabeza para volver a marcar, no lo hacía desde el Guard1anes 2020.
La segunda mitad fue toda de los Guerreros, al 47’ apareció Hugo Rodríguez y también con un remate de cabeza tras un tiro de esquina, amplió la ventaja en casa, marcando el segundo tanto en el certamen.
El tercer gol fue obra de Eduardo Aguirre, el delantero de Santos apareció dentro del área, tras una gran jugada de Omar Campos, quien desbordó por el carril de la izquierda, asistiendo al delantero para vencer al cancerbero del conjunto capitalino.
El cuarto tanto fue un golazo de Carlos Orrantia, apareció dentro del área y con potente disparo puso la pelota al fondo de la red. Así Santos llegó a 10 puntos y se ubicó en el cuarto sitio de la tabla, mientras que Cruz Azul se quedó en el onceavo lugar con 8 unidades.
Para la Jornada 8 la Máquina recibirá a Toluca en el Estadio Azteca y Santos visitará a Tigres en el Universitario.

Rayados 5-1 León
Fue una noche inolvidable para Alfonso González y Rayados, Monterrey venció por 5-1 al Club León, con tres anotaciones de Ponchito y una asistencia del mediocampista ofensivo; los otros dos tantos de La Pandilla cayeron por cuenta de Germán Berterame y descontó del lado esmeralda Byron Castillo. Con este resultado, Rayados, además de tener a Ponchito en gran nivel, llegó a 16 unidades y de momento es el líder general de la competencia; en tanto, León tiene nueve efectivos. Y para la octava jornada, Monterrey se enfrentará ante Necaxa, en Aguascalientes y los esmeraldas contra Mazatlán, en el Bajío.

Mazatlán 2-1 Chivas
Fue por medio de un remate de Emilio Sánchez que se abrió el marcador. Buen desborde de Colman y mejor centro de Edgar Bárcenas, que el mediocampista definió de cabeza.
La respuesta de Chivas llegó por conducto de Ángel Zaldívar quien contrarremató el penal que había errado para colocar el 1-1.
Los de Gabriel Caballero no bajaron los brazos y por conducto de Oswaldo Alanís consiguieron la ventaja. Tiro libre que con potencia cruzó a la defensa para definir el 2-1.
Con el resultado los de la Perla del Pacífico llegan a seis puntos por los cinco con los que permanece el Rebaño.

Atlas 3-1 Querétaro
Atlas volvió a mostrar el ADN que lo llevó al bicampeonato de la LIGA MX y esta noche, en el Jalisco, frente a su gente, recobró su futbol y la confianza, al imponerse por 3-1 ante los Gallos del Querétaro. Primero se adelantó la visita con tanto de Ángel Sepúlveda, pero después, la reacción tuvo nombres: Luis Reyes, Ozziel Herrera y Julian Quiñones.
Con este resultado, Atlas llegó a siete unidades, retomando sitios en la clasificación general, mientras que los Gallos siguen con dos puntos. En tanto, para la octava fecha, el bicampeón del futbol mexicano se enfrentará ante el Guadalajara, en el Clásico Tapatío y el Querétaro hará lo propio frente al Atlético de San Luis.

Pachuca 2-0 Tigres
Con dos goles Ibáñez, los Tuzos del Pachuca doblegaron al conjunto de Tigres en el Estadio Hidalgo en la fecha número 7 de la Liga MX, con el descalabro, los Tigres se quedan en el tercer lugar; mientras que el equipo de Pachuca ascendió un par de posiciones y finalmente se quedarán en el cuarto lugar de la general.