Resultados de la Jornada 4 de la Liga MX

Mazatlán 1-1 San Luis
Mazatlán quería hacerse de su primer triunfo del Apertura 2022 cuando recibió al Atlético de San Luis, equipo que reaccionó rápido y consiguió el empate en la Perla del Pacífico.
Luego de 30 minutos de ida y vuelta donde Mazatlán amenazó con mayor peligro, fue desde los 11 pasos que consiguieron adelantarse, gracias a un potente cobro de Gonzalo Sosa.
La respuesta llegó de inmediato por parte de los Potosinos. De un tiro de esquina por la punta derecha llegó un servicio al borde del área chica, para que Abel Hernández pícara su testarazo.
De esta forma el partido culminó empatado para que Mazatlán llegue a dos puntos, mientras San Luis vuelve a sumar en patio ajeno para llegar a cuatro unidades en el certamen.

Tigres 2-0 Atlas FC
Tigres le pegó dos goles por cero a Atlas en el partido correspondiente a la Jornada 4 de la LIGA BBVA MX.
Al 40, Jesús Ángulo se animó a pegarle de larga distancia; para su suerte, el balón le pegó a Anderson Santamaría, defensor atlista, desviando el balón hacia el marco defendido por José Hernández.
Cinco minutos más tarde, André-Pierre Gignac definió con mucha clase para poner el segundo gol previo al descanso. El francés confirmó que la lesión de la semana pasada fue sólo un susto.
JUGADOR DEL PARTIDO
Raymundo Fulgencio dio un gran partido. Desbordó, insistió y creó a la ofensiva de los universitarios.

Tijuana 2-0 América
Tijuana se hizo fuerte en el Estadio Caliente, enfrentándose al Club América y derrotando de igual forma a las Águilas, que intentaron, pero no lograron sobreponerse de un 2-0 contundente por cuenta de los fronterizos, con anotaciones de Lisandro López y Joaquín Montecinos.
De esta forma, Tijuana llegó a 4 unidades, por los mismos puntos que registra el América; en tanto, los fronterizos se medirán durante la siguiente jornada ante el Atlas, en Jalisco, mientras que las Águilas harán lo propio contra Santos Laguna, en el Azteca.

Cruz Azul 2-2 Puebla
Los de Nicolás Larcamón presionaron alto, se hicieron del balón en los primeros instantes y se combinaron para que Jordi Cortizo probara de fuera del área y vencer a Sebastián Jurado.
La respuesta del Cruz Azul llegó desde los 11 pasos con un potente cobro de Santiago Giménez, quien tres minutos después se volvió a hacer presente en el marcador con un testarazo a segundo poste.
Los Poblanos no bajaron los brazos y de inmediato respondieron al llegar por el carril de la derecha, Gustavo Ferrareis desbordó y mandó un servicio que Martín Barragán conectó para colocar el 2-2.
En la segunda mitad, Antony Silva fue la gran figura al desviar un disparo de Giménez y después cortando una diagonal al primer poste.
Con el resultado, los Celestes llegan a cuatro unidades, mientras los de Larcamón se mantienen invictos con ocho unidades, luego de dos triunfos y un par de empates.

Necaxa 1-0 Bravos
Necaxa consiguió su primer triunfo en casa en el Apertura 2022 al terminar con el invicto de FC Juárez, en partido correspondiente a la Jornada 4 de la LIGA BBVA MX.
El primer aviso de peligro se dio en la portería de los visitantes, luego de un desvío de Carlos Salcedo que se estrelló de lleno en la horquilla de la meta de Alfredo Talavera.
Los fronterizos respondieron con un zapatazo de fuera del área que fue rechazado por Luis Ángel Malagón. Fue cerca del medio tiempo que el marcador se abrió gracias a un letal contragolpe, trazo largo que controló Facundo Batista para cruzar con potencia a Talavera.
Con el resultado, los dirigidos por Jaime Lozano llegan a seis unidades y escalan en la tabla para ser séptimos, de momento, mientras los Bravos caen al octavo puesto al permanecer en cinco puntos.

Gallos 0-3 Rayados
El segundo partido de la jornada 4 de la Liga MX tenía como protagonistas a los Gallos Blancos del Querétaro y los Rayados del Monterrey, donde el equipo local buscaba su primera victoria en el torneo; mientras que la escuadra del norte soñaba con mantenerse en los primeros 4 lugares de la tabla general.
Rápidamente, los del norte se hicieron dueños del balón y tuvieron varias jugadas de cara a la portería rival, pero ninguna de peligro, hasta que al minuto 44′, el seleccionado nacional, Rogelio Funes Morí puso el 1-0 para irse con la ventaja en la primera mitad.
Ya en los 45 minutos restantes, el Querétaro intentó responder pero el ex Atlético de San Luis, Germán Berterame, al 68′, noqueó con el 2-0 a los jugadores de Mauro Gerk. Ya con el partido cuesta arriba para los locales, al 79′ Jesús Gallardo puso el 3-0 definitivo.
Para la jornada 5, el Querétaro recibirá en el Estadio “La Corregidora” a las Chivas que vienen de empatar ante el León; mientras que los Rayados recibirán al Puebla de Lacarmon en el Estadio BBVA.

Toluca 2-1 Santos
Por 2 goles a 1, los Diablos Rojos del Toluca derrotaron al Santos de la Comarca Lagunera en el Estadio Nemesio, fueron anotaciones de Leo Fernández y Jordan Sierra, los visitantes anotaron gracias a Hugo Rodríguez.
Con mucha intensidad, los Diablos Rojos del Toluca saltaron al terreno de juego y muy rápido se encontraron con su premio, primero Leonardo Fernández marcó desde los once pasos, eso estalló la algarabía de la afición que pedía a gritos la anotación.
Sierra anotó el segundo gracias a una soberbia anotación de conjunto, al menos seis pases y el futbolista ecuatoriano puso la cereza en el pastel.
Ya en la segunda parte, Rodríguez al 75 descontó para el Santos de la Comarca Lagunera pero a los visitantes ya no les alcanzó y el Toluca se quedó con la victoria.
El Toluca enfrentará a los Esmeraldas de León el próximo martes 26 de julio en punto de las 9:00 de la noche en el juego correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2022; el Santos se medirá al Atlas.

Pachuca 0-0 Pumas
En el último partido de la fecha número 4 de la Liga MX, los Tuzos y los Pumas empataron sin goles en la Bella Airosa, fue un juego que careció de emociones.
Los Tuzos se alistan para visitar a los Rayos del Necaxa; los Pumas harán lo propio cuando se midan el día miércoles al Mazatlán en el centro del país.