Equipos juveniles del Toluca cayeron ante las Águilas del América

Toluca, Méx.- Los Diablos Rojos del Toluca que conforman la categoría Sub-20, cayeron en su visita a la Ciudad de México al Nido de Coapa, donde los locales se hicieron fuertes y al venir de atrás les alcanzó para vencer a los Choriceros por 2 goles a 1.
Fue un duelo que se distinguió por ser muy parejo. La defensa del Toluca tuvo algunos errores, eso permitió que los integrantes del equipo rival dieran vuelta al marcador, al final las emociones terminaron 2 goles a 1 a favor del América.
El Club Deportivo Toluca se fue al frente en el marcador cuando en un servicio de tiro de esquina por izquierda de Diego Sánchez al corazón del área, apareció Arturo Martín del Campo para conectar sólido con la cabeza y vencer al portero de las Águilas, Oscar Jiménez, la acción fue al minuto 48 de tiempo corrido.
Después de unos minutos las Águilas sacaron la casta cuando América ejerció mayor presión hasta que consiguió el gol del empate, una jugada por el centro y antes de entrar al área el delantero Esteban Lozano controló el esférico y vio que Gustavo Gutiérrez estaba adelantado, le bombeó el balón y terminó por incrustarse en el arco de los Diablos para el 1-1.
Al 73 de tiempo corrido, América se puso adelante en el marcador aplicando la misma dosis, jugada por el centro y definición de Esteban Lozano, pero en esta ocasión con disparo fuerte cruzado a la derecha de Gustavo Gutiérrez, era el 2-1.
Toluca trató de llevarse un resultado favorable, pero las buenas intervenciones del portero americanista Oscar Jiménez lo impidieron.
Es importante mencionar que, con este descalabro, los Diablos Rojos del Toluca bajaron a los últimos lugares de la tabla al sumar solamente un punto en tres jornadas, mientras que el América mantiene la posición de privilegio al llegar a nueve puntos en la competencia.

A las Sub-18 tampoco le fue bien
Fuera de casa, la categoría Sub-18 del Deportivo Toluca no consiguió un buen resultado ante América, tras caer dos goles a cero, en la jornada 3 del Torneo Apertura 2022.
La pizarra se inauguró al minuto 36, cuando Juan Cantú marcó a favor de las Águilas, así finalizó el primer tiempo.
Para el complemento, el conjunto rojo realizó los ajustes necesarios para darle la vuelta al marcador, pero no tuvo éxito.
América amplió la ventaja al minuto 68, ahora cortesía de Diego Monroy, quien dejó cifras definitivas en el partido.
En la tanda de penales por el punto extra, América se impuso a los Diablos.