El Toluca sufrió pero se quedó con el triunfo ante el Atlas

Toluca, Méx.- Los Diablos Rojos del Toluca tuvieron un inicio arrollador y antes de los primeros 15 minutos ya lo ganaban 3-0, sin embargo, los pupilos del técnico Ignacio Ambriz terminaron pidiendo la hora porque el Atlas ejerció mucha presión sobre los mexiquenses y el juego terminó 3-2.

El Toluca le pegó tres goles por dos al Atlas en el partido correspondiente a la Jornada 2 de la Liga MX, fue un gran compromiso futbolístico, de goles y emociones, donde los rojos salieron conectados y rápidamente le hicieron daño al rival.

El primer gol del Toluca llegó cuando Marcel Ruiz avanzó por la banda izquierda y tocó para Navarro, quien puso la diagonal a segundo poste para la llegada de Leo Fernández. El charrúa cerró la pinza para provocar el festejo de los aficionados del Toluca.

El 2-0 llegó al minuto 9′. Navarro hizo la pared con Meneses; el chileno puso la diagonal y Navarro impactó de derecha y clavó el segundo. Atlas alegó falta previa de Ángulo sobre Abella, pero el árbitro validó la acción luego de revisar en el VAR.

El Diablo aumentó la ventaja al 14′, en una jugada de táctica fija. En tiro libre por sector de la izquierda, Leo Fernández puso un gran servicio a segundo poste; Atlas se perdió en la marca y Valber Huerta aprovechó para conectar remate de cabeza y poner el 3-0.

Era una verdadera fiesta en el Nemesio Diez, había goles, buen futbol y muchas emociones, todo era festejo, sin embargo, el Atlas comenzó a tener un poco más el balón y a presionar, gracias a ello lograron el descuento al minuto 43, con asistencia de Aldo Rocha, Jesús Ocejo marcó el 3-1.

En la primera mitad no hubo más emociones, lo mejor se dio en la segunda parte, donde los Zorros marcaron un tanto más. Al minuto 72”, los Diablos Rojos del Toluca se quedaron con 10 elementos por la expulsión de Marcel Ruiz en una falta sobre Ozziel Herrera.

Hasta el 84 el Atlas logró un tanto más, esta vez por conducto del capitán Aldo Rocha, el jugador aprovechó un centro a segundo poste para acortar distancias y provocar que los Diablos teminaran con el rosario en la mano, sin embargo, después de 90 minutos se quedaron con el triunfo.

Los mexiquenses se mantienen en la parte alta de la tabla al tener dos victorias en dos encuentros y tratarán de conseguir más puntos cuando visiten el próximo miércoles a las Águilas del América en el Estadio Azteca; mientras que el Atlas se enfrentará al Cruz Azul.

ALINEACIONES:

TOLUCA FC: Tiago Volpi, Raúl López (Carlos Guzmán, 29′), Valber Huerta, Leonardo Fernández (Jordan Sierra, 82′), Marcel Ruiz (E 72′), Jean Meneses (A 90′), Fernando Navarro (Alan Rodríguez, 82′), Brayan Angulo, Claudio Baeza, Andrés Mosquera y Carlos González (Camilo Sanvezzo, 46′). DT. Ignaio Ambriz.

ATLAS: Camilo Vargas, Hugo Nervo (A 38′), Javier Abella (Lucas Rodríguez, 75′), Anderson Santamaría (A 64′), Edgar Saldívar (A 41′) (Jeremy Márquez, 76′), Ozziel Herrera, Aníbal Chalá (A 58′) (Brayan Trejo, 68′), Luis Reyes, Jesús Ocejo, Aldo Rocha y Emmanuel Aguilera (Edison Flores, 46′). DT. Diego Cocca.

Árbitro:           Fernando Hernández Gómez.

Auxiliares:       Marco Bisguerra y Edar Magdaleno C.

4o. Árbitro:     Edgar Morales O.