Descalabro de las Diablas en la Liga MX femenil

Ciudad de México.- Las Diablas Rojas del Toluca, que son comandadas por el profesor mexicano, Gabriel “El Mago” Velasco, no pudieron iniciar el torneo con la pierna derecha después de caer por 2 goles a 1 en calidad de visitantes ante las Águilas del América.

Para el América y para el Toluca comenzó el Apertura 2022 en la LIGA BBVA MX Femenil, sin embargo, el balón no rodó a favor del equipo femenil del Club Deportivo Toluca porque en la cancha del Centenario, casa de las Águilas, las locales fueron contundentes.

Las visitantes se fueron al frente en el marcador, era apenas el minuto 14 cuando la futbolista Mariel Román atrapó un rebote que dejó la guardameta para marcar el primero de la tarde y festejar por las choriceras.

Para mala fortuna de las pupilas del “Mago” Velasco, la ventaja les duró muy poco porque las Diablas fueron alcanzadas después de que Kiana Palacios aprovechó la oportunidad en el once titular después de un centro preciso que conectó con un cabezazo.

Mientras que al minuto 34, la misma atacante desbordó por la banda izquierda, aprovechó la desatención de la zaga defensiva y venció a Wendy Toledo, era el 2-1.

En los primeros 90 minutos del certamen, con doblete de Kiana Palacios, las locales se impusieron por 2-1 frente a las escarlatas, que se habían adelantado vía Mariel Román, una de las referentes del equipo choricero.

Con este resultado, las Águilas suman su primera victoria y llegan a tres unidades, mientras que las del Estado de México buscarán un mejor resultado. En cuanto a la actividad de la J2, América recibirá a Santos Laguna, mientras que Toluca hará lo propio recibiendo a Pachuca en la cancha del Nemesio Diez.