Resultados de la Jornada 17 de la Liga MX

Ciudad de México.- Terminó la fase regular de la Liga MX, los cuatro mejores equipos irán directo a la liguilla el Torneo Grita por la Paz; mientras que los ocho siguientes irán a la repesca.

América 0-0 Cruz Azul
Con empate ante el Cruz Azul, América aseguró liguilla directa, el juego que tuvo lugar en el Estadio Azteca terminó sin goles y los aficionados silbaron al final del compromiso.
Se jugó el Clásico Joven en el Estadio Azteca entre el América y el Cruz Azul, el partido terminó en empate sin goles, en un juego muy disputado en media cancha donde ninguno de los dos equipos logró hacer la diferencia.
En un juego con pocas emociones, las Águilas tuvieron un par de oportunidades en la segunda parte pero sin ninguna jugada de peligro.
El América escaló a la cuarta posición de la tabla general y tiene su lugar asegurado en la liguilla.
Por otra parte, los dirigidos por Juan Reynoso cayeron a la octava posición.

dion 4 tabla1 1 5 22
Pumas 2-0 Pachuca
Los Pumas de la UNAM vencieron a los Tuzos del Pachuca con un doblete del “Comandante” Juan Dinenno en el cierre de la Fase Regular del Grita México C22. Ambos clubes firmaron su clasificación a la Fase Final del torneo.
Después de una primera parte sin emociones, los dirigidos por Andrés Lillini demostraron una vez más la “Garra” que tanto caracteriza al conjunto universitario de la mano de Dinenno para lograr vencer al superlíder del campeonato.
Pumas viajará el lunes a tierras estadounidenses para preparar y encargar el próximo miércoles 4 de Mayo el partido de vuelta de la Final de la CONCACAF ante el Seattle Sounders, donde el marcador global se encuentra igualado a dos tantos.

Chivas 1-0 Necaxa
Chivas ganó 1-0 al Necaxa para cerrar de manera perfecta el torneo regular, a pesar del resultado ambos equipos estarán en el repechaje que aún está por definirse.
En el primer tiempo el marcador se quedó en ceros, el Rebaño mostró mejor juego pero los locales también tuvieron oportunidades que Miguel Jiménez resolvió de manera adecuada en la portería.
El arquero tapatío fue factor para mantener el empate sin goles hasta la recta final del partido, la suerte estuvo del lado visitante y sobre el final del encuentro Alexis Vega cobró de manera perfecta un tiro de esquina que Miguel Ponce remató de cabeza y encontró el gol del triunfo 1-0.
A falta de algunos juegos en esta jornada ambos Rojiblancos esperan rival para la recalificación.

Rayados 2-0 Xolos
En acción de la Jornada 17 del #GritaMéxicoC22, Rayados consiguieron la victoria ante Tijuana con un gran tanto de Maximiliano Meza.
El club de casa fue al ataque desde los primeros minutos y al 16’ consiguió la ventaja, gracias a un cobro, muy angulado, de tiro libre por el dorsal 11.
A falta de 10 minutos se firmó el 2-0 definitivo cuando Vincent Janssen recortó dentro del área, disparó ante la marca de Eduardo Tercero, quien desvió el esférico haciendo imposible la intervención de Jonathan Orozco. Es el primer tanto del neerlandés en la LIGA BBVA MX desde noviembre de 2021.

Querétaro 4-0 FC Juárez
Querétaro le pegó cuatro goles por cero a FC Juárez en el partido correspondiente a la Jornada 17 de la LIGA BBVA MX.
Los Gallos comenzaron con mucho ímpetu hacia el frente. Al 13’, José Angulo fue el que inauguró la feria de goles ante el último lugar de la tabla.
Al 25’, los locales volvieron a hacer presencia, ahora gracias a Leonardo Sequeira con un remate de cabeza.
Fue hasta la segunda parte cuando volvieron los goles para Querétaro. Al 79’, lo hizo Ariel Nahuelpan gracias a un penal, no obstante, el propio Sequeira cerró el encuentro con otro tanto para, ahora sí, culminar el partido.
Victoria que vale oro en la pelea de la tabla porcentual.

dion 4 tabla 2 1 5 22
Mazatlán FC 2-1 Puebla
Mazatlán FC le pegó dos goles por uno a Puebla en el partido correspondiente a la Jornada 17 de la LIGA BBVA MX para ‘amarrar’ el lugar en Fase de Reclasificación.
Los sinaloenses salieron motivados al lleno del inmueble de La Perla del Pacífico para ganar con autoridad ante uno de los mejores equipos del torneo.
El gran héroe se llamó Marco Fabián. El volante mexicano tuvo una gran participación al asistir y anotar uno de los goles.
El pase fue iniciando la segunda parte. Sirvió desde un tiro de esquina a Oswaldo Alanís, quien con un remate de cabeza convirtió el primero para Mazatlán.
Posteriormente, unos minutos después, el propio Fabián convirtió un penal tras una mano de Fernando Aristeguieta en el área. El ex jugador del Eintracht Frankfurt cobró de forma perfecta para sellar el tanto de la victoria.
Al final, un penal para Puebla le puso emoción al partido, Pablo Parra fue el encargado de marcar, sin embargo, ya no lograron hacer la hazaña de la igualada.

Atlas 1-1 Tigres
El Atlas se apuntó en los Cuartos de Final del Clausura 2022 al empatar 1-1 con los Tigres de la UANL, con este resultado, el Campeón del futbol mexicano se metió al tercer lugar de la competencia, aunque pudiera bajar todavía al cuarto.
Con 27 unidades, el equipo de Diego Cocca se preparará para la Liguilla, pero antes deberá de aprender de lo que sucedió esta tarde, ya que tuvieron varias de gol, perdonaron y al final los empataron por la vía penal.

San Luis 1-3 Santos
Solo le bastaba al Atlético de San Luis el triunfo ante Santos Laguna que ya no peleaba nada en el torneo, para recibir el partido de reclasificación en casa. Pero nada le salió y hasta fue exhibido con un 1-3 en contra.
Los goles fueron de Aguirre, Avila y Lozano por los visitantes; mientras que por los locales marcó el jugador Berterame.

Los cuatro calificados: Pachuca, Tigres, Atlas, América.
Duelos de repechaje: Puebla vs Mazatlán, Chivas vs Pumas, Rayados vs San Luis, Cruz Azul vs Necaxa.