Resultados de la jornada 12 de la Liga MX

Club León 1-1 Querétaro
Al 43, Pablo Barrera culminó una gran jugada. ‘Dinamita’ dio un golpe de autoridad en tierras esmeraldas para irse arriba en el marcador. Este tanto significó el primero para el volante mexicano en el torneo.
Al 68, el nazareno decidió marcar un penal a favor de los locales. Ángel Mena fue el encargado de convertir la pena máxima para sellar el empate en el Nou Camp.

Necaxa 0-1 América
Luego de la fecha FIFA se reanudó el futbol mexicano entre los Rayos del Necaxa y el América, juego donde lo ganaron las Águilas 1-0.
En un partido de pocas acciones, en la primera parte, el Necaxa tuvo más posesión de balón, sin embargo, no logró hacer daño a los capitalinos.
Las Águilas terminaron el primer tiempo con más llegadas y jugadas de peligro, pero no hallaron la anotación.
Cuando parecía que el juego terminaría sin goles, en el último momento, al 93, Diego Valdés anotó el gol de la victoria americanista y los dirigidos por Fernando Ortiz se emocionaron con la resurrección.

Juárez 0-1 Pumas
Pumas consiguió una valiosa victoria en patio ajeno para regresar a zona de Fase Final. Ello al imponerse por la mínima diferencia a los Bravos de Juárez con gol de Diogo de Oliveira en duelo de la Jornada 12 del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX.
Tanto Carlos Felipe Rodríguez como Alfredo Talavera habían sido los héroes de la noche al salvar en diferentes ocasiones su arco, pero en la fase final del partido el marcador se abrió.
Centro por el sector derecho que fue desviado, el portero rechazó, pero el balón favoreció a Diogo de Oliveira quien de primera la mandó guardar para definir el partido.
Con la victoria los Felinos llegan a 15 puntos para situarse, a espera del resto de la jornada, en el octavo puesto; mientras que Bravos permanece en ocho unidades.
En la fecha 13, los de la frontera visitarán al América y Pumas visitará a la Franja.

Cruz Azul 1-0 Atlas
En acción de la Jornada 12 del #GritaMéxicoC22, Cruz Azul llegó a 20 puntos y sacó del Top4, al momento, al Atlas luego de vencerlos en el Estadio Azteca por la mínima diferencia.
El marcador se abrió cuando Uriel Antuna no dio un balón perdido, se barrió en la línea de banda, levantó la cara, clavó un centro que remató de manera potente Santiago Giménez sin oportunidad para Camilo Vargas.
La ventaja estuvo a nada de ser ampliada por Antuna que disparó de larga distancia ante el gran lance del portero colombiano.
En el segundo tiempo Atlas se quedó a centímetros del empate con un remate de cabeza picado que se estrelló de lleno en la base del poste.
Con el resultado, Cruz Azul llegó a 20 unidades más que los Rojinegros. La Máquina de momento es cuarto de la clasificación.
En la siguiente fecha, los de la Noria visitarán Mazatlán y el Campeón de la LIGA BBVA MX recibirá a Necaxa.

Atlético de San Luis 0-0 Mazatlán FC
Un excelente remate de Jhon Murillo le dio el triunfo al Atlético de San Luis frente al Mazatlán FC. Ambas escuadras intentaron ir al frente, pero las zagas impidieron que el marcador fuera más amplio. Fue un duelo muy intenso.
Con este resultado, la escuadra potosina llegó a trece unidades y sigue en la pelea por los puestos de Fase Final, mientras que los Cañoneros se mantienen con ocho puntos. Los potosinos se medirán en la J13 ante Cruz Azul y los del Alfonso Lastras harán lo propio ante León.

Tigres 2-0 Tijuana
Con anotaciones del futbolista Luis Vigon al minuto 59 y el tanto del francés, Andre Pierre Gignac, los Tigres de la UANL salieron victoriosos en casa ante los Xolos del Tijuana.
Gracias a la victoria, los universitarios llegaron a lo más alto de la cima en la tabla general, hoy por hoy los comandados por el profesor Miguel “Piojo” Herrera tiene 26 unidades después de 8 ganados, 2 empates y una derrota.
Por su parte, los Xolos de Tijuana están en la posición número 12 de la general, tienen 14 unidades y buscarán colarse a la fase de repesca.

Santos 3-1 Pachuca
Tres goles fueron suficientes para que el Santos de la Comarca Lagunera para derrotar a los Tuzos del Pachuca que solo marcaron un gol.
Brian Lozano al 42, Hardold Preciado al 51 y Jordan Carrillo Rodríguez al 75, por el Pachuca marcó Ibañez hasta el minuto 80.