Día del Taco, 5 de cada 10 mexicanos consumen este platillo
- Laura Velásquez Ramírez
- 1 abril, 2022
- Estado de México
- 0 Comments
Toluca, Méx.- Ayer se conmemoró el Día del Taco, alimento que consumen 5 de cada 10 mexicanos y del que el 75 por ciento de las ocasiones se prepara en casa mientras que el 25 por ciento se consumen en las taquerías o se piden para llevar.
Don Luis es taquero desde hace 10 años, los clientes que ha logrado en casi 5 años de trabajar en su pequeño puesto de tacos de pastor, longaniza y tripa, son continuos, pero debido a la pandemia y la restricción de la movilidad, las ventas cayeron cerca del 60 por ciento o más.
Refirió que antes de la emergencia sanitaria la mayoría de sus clientes pedían hasta 3 órdenes de tacos, actualmente, los más solicitados son los de pastor y longaniza. Antes de la pandemia, diario acudía al Mercado Juárez a comprar la carne, se llevaba hasta 15 kilos de carne, ahora se lleva cerca de 10 y durante los meses más críticos, solo compraba 5 kilos.
Afirmó que se enfrentaron al COVID ya que su esposa, hermano y él lo padecieron, pidieron dinero prestado para recuperarse, pero ahora, ya están de nuevo en el puesto y hay más cuidado para evitar enfermarse, aparte de que se vacunaron.