Chicharrón de Mexicaltzingo, el mejor de la región

Mexicaltzingo, Méx.- En Mexicaltzingo, la principal actividad es la elaboración de chicharrón y este producto ha registrado un alza en las ventas, pese a la emergencia sanitaria.
En taco, botana o para preparar en salsa verde, el chicharrón que se prepara en este municipio se distribuye en los municipios aledaños o muchos clientes lo llevan a los principales mercados de la entidad, es un producto natural y elaborado por manos mexiquenses.
Arnulfo trabaja en un local de cárnicos, apuntó que los clientes se llevan chicharrón por kilo o por la cantidad que necesite, les piden desde 10 o 20 pesos, hasta 200 kilos diarios.
Refirió que prácticamente todo el pueblo se dedica a la elaboración de chicharrón, pues hay para todos los paladares, nadie se puede negar a un pedacito de este producto.
Pese a que han sido años muy complicados derivado de la emergencia sanitaria, la actividad se ha mantenido, los primeros meses de cierre de negocios la venta fue poca, pero desde el año pasado que abrieron los negocios, los restaurantes, cocinas económicas y mercados, empezó a fluir el arribo de compradores, hay ocasiones en las que cierran a las 6 de la tarde porque la demanda del producto repuntó y tienen que cumplir con los pedidos.