Verstappen se proclamó el mejor del mundo

Abu Dhabi.- Más que emocionante, así resultó la gran final de la Fórmula 1 donde terminó el reinado del británico, Lewis Hamilton en el deporte motor, el mejor fue el veloz, Max Verstappen que logró el campeonato en el deporte motor por llegar en el en primer lugar en el Gran Premio de Abu Dhabi.
El gran evento en Abu Dhabi resultó vibrante y con presión para todo los pilotos; desde la arrancada, Lewis Hamilton tomó la primera plaza y dominó gran parte de la carrera, sin embargo, en la última vuelta, Verstappen adelantó al británico en la curva cinco y se llevó la victoria.
El mexicano, Sergio Pérez abandonó la carrera a tres vueltas de concluir el circuito, pero tuvo una actuación sobresaliente al ganarle tiempo a Max en su batalla contra Hamilton, al bloquear su paso por varias vueltas.
A pesar del gran trabajo de Red Bull, la escudería que ganó el campeonato de constructores fue Mercedes y de esa manera despidió a Valteri Bottas que pasará a Alfa Romeo.
Por su parte, el mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez culminó su primer año con la escudería de Red Bull donde consiguió una victoria, cinco podios y un total de 190 puntos, por lo que quedó atrás de Max Verstappen (395.5 puntos), Lewis Hamilton (387.5) y Valtteri Bottas (226).
Después de lo vivido, todo parece indicar que la Fórmula 1 regresará más que renovada en 2022, donde se pueden esperar grandes cosas y sorpresas en el deporte del automovilismo, donde habrá modificación a los reglamentos y nuevos autos que deleitarán la pupila de los aficionados en todo el mundo.