Resultados de la Jornada 10 de la Liga MX

América 0-0 Chivas
La primera oportunidad se le presentó al equipo local. Servicio de Salvador Reyes a segundo poste, para que Roger Martínez rematara de cabeza, testarazo picado que cortó el zaguero Rojiblanco, Luis Olivas.
En el segundo tiempo las mejores opciones fueron para los Azulcremas, para de intentos de Henry Martín que Raúl Gudiño rechazó de manera puntual. De esta forma el cancerbero del Rebaño consiguió colgar su cuarto cero en cinco partidos disputados en el #GritaMéxicoA21.
Después de 90 minutos el partido terminó con empate a 0-0. Con el resultado, América llega a 21 puntos y se mantiene en la parta alta de la Tabla General, en tanto, Guadalajara sumó su décimo cuarta unidad y es octavo de la clasificación.
En la fecha 11, las Águilas de Santiago Solari visitarán a los Tuzos en Pachuca y Chivas repetirá en patio ajeno cuando se mida en la Corregidora a los Gallos de Querétaro.

Atlas 2-0 León
Dos de los mejores Clubes del #GritaMéxicoA21 se midieron en la Jornada10. El cuarto clasificado se midió al quinto sembrado, Atlas fue local ante León, quien llegó motivado luego de su primer título internacional al proclamarse Campeón de la Leagues Cup el miércoles pasado.
En el amanecer del partido, Anderson Santamaría rompió la línea, presionó y recuperó para proyectar al frente y aprovechar un balón en el área. Minuto 7 del encuentro y los locales ya lo ganaban.
León fue dueño de la posesión, pero con pocas llegadas, sólo Emmanuel Gigliotti inquietó a la zaga rojinegra con par de disparos que se fueron desviados.
En la segunda mitad el espacio largo favoreció a la Academia, Diego Barbosa condujo bien por el costado de la derecha, enganchó y disparó de pierna izquierda para colocar el 2-0 definitivo.
Con el resultado, los Rojinegros llegan a 19 unidades, es tercer lugar de momento, por los 15 puntos que suman los Esmeraldas.
En la Jornada 11, los de Diego Cocca recibirán al Puebla y León repetirá como visitante, pero ahora ante Cruz Azul.

Xolos 0-0 Mazatlán.
El partido que cerró la jornada de este viernes, fue entre Xolos y Mazatlán, correspondiente a la Jornada 10 de la Liga BBVA MX, Torneo Grita México A21.
Un primer tiempo con muchas llegadas en el área por parte de las dos escuadras, primero Mazatlán estuvo cerca en un disparo de Iván Moreno que se fue abriendo del arco que defendía Jonathan Orozco.
Los Xolos intentaron, pero la zaga defensiva de los cañoneros respondieron, fue en la recta final del cotejo que el central marcó penal a favor de los fronterizos, fue a revisar la jugada al VAR y decidió quitar la pena máxima. Sin goles se fueron al descanso los dos conjuntos.
En la segunda mitad, también las opciones comenzaron a llegar sin tener fortuna de mover las redes, además Nicolás Vikonis tuvo un gran encuentro bajo los tres postes, evitando la caída de su equipo.
Así sin anotaciones, Xolos y Mazatlán dividieron unidades, los fronterizos llegaron a 7 unidades y se ubican en la posición 17, mientras que Mazatlán se quedó en el onceavo sitio con 11 puntos.
Para la Jornada 10 Xolos visitará a Necaxa y los Cañoneros recibirán a Juárez.

Club Puebla 1-1 Cruz Azul
Al minuto 13, Gustavo Ferrareis inició una gran jugada por la banda derecha; disparó y Jesús Corona rechazó al centro, donde Daniel Álvarez prendió el esférico, pero un desvío de Pablo Parra terminó por meter el esférico a la puerta de La Máquina.
Al 36, la Máquina respondió. Luis Romo, desde la banda derecha, mandó un gran trazo para Bryan Angulo, quien, de primera intención, mandó el esférico a las redes para igualar el marcador.

Pachuca 1-0 Necaxa.
Se abrió el telón de la Jornada 10 en la LIGA BBVA MX, Pachuca y Necaxa se enfrentaron en el Estadio Hidalgo, estas son las mejores acciones del partido:
Muy temprano en el partido Avilés Hurtado recibió un balón largo al espacio, el colombiano recibió de manera excelsa, se quitó a un defensa y al portero, con marco abierto sirvió para Nicolás Ibáñez, el delantero disparó a puerta y atrás reaccionó bien Formiliano para tapar el tiro y mandar a tiro de esquina.
Pocos minutos después una gran jugada por la derecha de Bryan González, recortó dentro del área y disparó al arco, el balón quedó en el aire, Hurtado se avivó y estiró la pierna para desviar la redonda y así abrir el marcador en casa.
Luego del gol de los hidalguenses, los de Aguascalientes se hicieron de la posesión del balón, tratando de emparejar la pizarra con poca fortuna frente al arco Tuzo.
En la parte complementaria las cosas siguieron equilibradas, los dos equipos buscaron el arco, pero poco pudieron hacer, lo que buscó hacer Necaxa ya sea remates de cabeza o disparos al arco fueron detenidos por Ustari o las buenas intervenciones defensivas de Avilés Hurtado.
Así los Tuzos llegaron al doceavo sitio con 10 puntos y Necaxa se quedó en el 14 con 9. Para la Jornada 11 los hidalguenses recibirán en casa al América y en el Victoria, los Rayos recibirán a Xolos.

Santos 1-2 Rayados
De último minuto, Rayados de Monterrey logró una importante victoria ante el Santos en el TSM.
El juego fue emocionante y los Rayados que vienen motivados lograron quedarse con la victoria, en la fecha 10 del Grita México.
El juego acabó 2-1 y fue emocionante, sin embargo, la victoria fue para los regios.