Ganó el “Ame” Femenil en su debut

Ciudad de México.- Ante la presencia de 3,164 aficionados, las Águilas del América se enfrentaron ante las Guerreras del Santos en el Estadio Azteca, donde lograron vencer por dos goles a uno a las norteñas, en lo que fue la fecha uno de la Liga MX femenil.
América, con una nueva etapa al mando de Craig Harrington, recibía su primer partido del Apertura 2021 en el Estadio Azteca. Enfrente se encontraba Santos Laguna, que buscaba sumar sus primeras unidades del semestre en patio ajeno.
En el primer tiempo, al minuto 23, la jugadora Trasviña de Santos anotó el primer gol en el Azteca para darle la ventaja a las visitantes, sin embargo, dos minutos después las Águilas respondieron con el empate gracias a un golazo de volea de Palacios.
Karen Luna abrió el peligro en el complemento; la refuerzo americanista se animó a pegarle de lejos y la estrelló en el palo derecho. Así comenzaban las acciones en la última parte del encuentro.
América siguió dominando el partido. Al 59´ fue turno de Montserrat Hernández, quien soltó un zurdazo de media distancia que pegó en el larguero antes de alejarse del área lagunera.
Parecía que el empate se mantendría; sin embargo, las de casa consiguieron una pena máxima hacia los 77 minutos para quedarse con los tres puntos. Janelly Farías tomó la oportunidad y la mandó guardar por el rincón izquierdo.
Así terminaron las cosas. Las Águilas sumaron su primera victoria en el debut de su estratega Craig Harrington.
En otras noticias, las Diablas Rojas el Toluca harán su presentación este lunes en la Ciudad de Toluca donde se medirán ante Rojinegras del Atlas a las 19:00 horas.