Cruz Azul y Santos jugarán la final del Guard1anes 2021

Ciudad de México.- El Cruz Azul y Santos van a protagonizar la gran final del torneo Guard1anes 2021, será jueves y domingo cuando ambos equipos busquen la gloria que alguna vez fue para los Guerreros en aquel lejano 2008 cuando doblegaron a los Celestes para ser campeones.

Puebla 1-3 Santos Global
El Puebla le puso mucho corazón pero le faltaron goles, se quedaron a dos goles de alcanzar al Santos, equipo que jugará la final del Guard1anes 2021 ante la Máquina Cementera del Cruz Azul.
En el primer tiempo muy pocas fueron las oportunidades para ambos, sin embargo, la visita, el Santos Laguna tuvo una oportunidad clara de gol cuando Diego Váldes se elevó por los aires pero no pudo conseguir el tanto después de echar la pelota por un costado.
Al minuto 54”, el mejor futbolista mexicano del momento, Santigo Ormeño logró el 1-0 y provocó la emoción de toda la afición de la Franja que se dio cita en el Estadio Cuauhtémoc.
Al final, ya no hubo jugadas claras y el Puebla se quedó con las ganas de llegar a la gran final de la Liga MX.

Cruz Azul 1-0 Pachuca Global
El gol del juvenil de la Máquina, Santiago Giménez y una soberbia actuación de Jesús Corona, pusieron a la Máquina en la gran final de la Liga MX, donde se medirá al Santos de la Comarca Lagunera.
Gracias a un torneo espectacular del Cruz Azul de Juan Reynoso, la Máquina buscará revertir la estadística y por fin obtener el anhelado título que se les ha negado desde hace más de dos décadas.
En toda la serie, la Máquina impuso condiciones desde los primeros minutos de juego, por conducto de Jonathan Rodríguez llegó la primera llamada de atención en la portería de Oscar Ustari; Orbelín Pineda también buscó la puerta rival sin conseguir hacer diferencia en la cuenta total.
Ustari, arquero hidalguense, lució una gran actuación, completó 5 atajadas precisas, con las que logró mantener su puerta cerrada a lo largo del primer tiempo.
Apenas reanudado el juego, luego del descanso, Santiago Giménez, firmó con la cabeza una excelente jugada colectiva que puso a la Máquina más cerca de la Gran Final.
La última vez que la escuadra Celeste disputó una final fue en el Apertura 2018, ante las Águilas del América.