Los Diablos derrotaron al Cruz Azul

Toluca, Méx.- Comenzó la “fiesta grande” del futbol mexicano y los Diablos se pararon a bailar primero después de derrotar por 2 goles a 1 a la Máquina Cementera del Cruz Azul en los cuartos de final de ida del torneo Guard1anes 2021.
Al terreno de juego los Diablos salieron bien conectados y los celestes lucían bastante nerviosos, prueba de eso fue la primera de peligro a favor del Toluca, cuando en un servicio de esquina Sambueza cobró cerrado y Corona tuvo problemas para rechazarla.
El Toluca fue mejor en los primeros minutos y después de un par de intentos al frente se encontraron con un penal cuando Pedro Alexis Canelo fue derribado dentro del área, el propio argentino lo cambió por gol desde los once pasos y lo festejó con la afición mexiquense que se dio cita en el Nemesio.
Sin embargo, cuando el Cruz Azul se decidió le hizo daño al Toluca y un golazo abrió el marco que defendió el portero Luis García que poco pudo hacer gracias a un riflazo de Guillermo Fernández.
Después de 45 minutos y de un primer lapso entretenido, ambos equipos se fueron al descanso pero en el inicio del complemento otro penal le dio la posibilidad al Toluca de adelantarse, ahora lo cobró de gran forma Michael Estrada, el Toluca lo ganaba 2-1.
En los últimos minutos del juego el Cruz Azul bombardeó al Toluca con muchos centros, sin embargo, de poco le servicio a los capitalinos que se quedaron con las ganas de emparejar el juego.
El próximo sábado los Diablos de Hernán Cristante pagarán la visita en el Coloso de Santa Úrsula donde buscarán cerrar la serie con victoria que los coloque en la siguiente fase de la Liga MX.