Acuerda Metepec medidas de higiene en operación de restaurantes
- Sergio Nader Ortega
- 20 enero, 2021
- Municipios
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Metepec, Méx.- El Gobierno de Metepec acordó en conjunto con autoridades estatales y titulares de Cámaras formalmente constituidas, el cumplimiento de medidas de higiene para proteger a clientela y trabajadores de los restaurantes que podrán aperturar al aire libre a pesar de las restricciones del semáforo rojo en el Estado de México, con lo cual se pretende apoyar a estos giros que se han visto afectados por la pandemia.
A través una reunión virtual, la alcaldesa de Metepec, Gabriela Gamboa Sánchez señaló la importancia de que en el municipio se prevengan los contagios por el virus SARS CoV-2, por lo que dijo, verificar el cumplimiento de las disposiciones, es una prioridad.
Gaby Gamboa destacó que su gobierno continúa laborando por el cuidado de las personas e implícitamente en la reactivación de la economía, asumiendo con ello un rol de liderazgo y responsabilidad, por lo que durante esta reactivación de restaurantes, se estarán vigilando las medidas sanitarias y las disposiciones establecidas por las autoridades de salud, para garantizar que los asistentes a estos lugares se encuentren seguros de evitar contagios por COVID-19.
Por su parte, los representantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales del Estado de México (CONCAEM) y de la Asociación de Bares y Restaurantes (ASBAR), entre otros organismos de la iniciativa privada, al igual que el Director del Instituto de Verificación Administrativa del Estado de México (INVEAMEX), Luis Miguel Sánchez, aseguraron que se tienen todas las acciones que fomentan el cuidado de la salud de las personas, tanto de trabajadores como de los clientes, entre ellas, accesorios para exhaustiva limpieza; servicio sólo en espacios abiertos como terrazas, balcones o patios; toma de temperatura, aplicación de gel antibacterial; uso de tapetes sanitizantes; obligado cubrebocas para el personal y clientes en la entrada y salida, distancia de al menos 1.5 metros entre las mesas, ocupación de sólo el 30 por ciento de la capacidad del lugar, entre otras con la misma relevancia.
Cabe destacar que en la reunión caracterizada por la disposición y colaboración, al igual que compromiso y responsabilidad, fue desglosada la agenda del día, en la que trascendió la realización permanente de operativos de verificación de las unidades económicas con servicio de alimentos.