Triste derrota de las Diablas ante América

Toluca, Méx.- Por 2 goles a 1, las Diablas del Toluca cayeron ante las Águilas del América en la Jornada 14 de la LIGA BBVA MX Femenil.
Las Diablas Rojas tenían que sumar un buen resultado en casa para mantener la esperanza de llegar a la Fiesta Grande. Por su lado, América se metía a casa de las mexiquenses con la misión de meter un pie a la Fiesta Grande de Guard1anes 2020.
Toluca salió sin complejos; tomaron posesión del balón y gestaron las mejores opciones. Al 16´, enviaron un cabezazo picado que Natalia Acuña atajó con una reacción providencial.
La respuesta americanista se hizo presente a los 32 minutos. Daniela Espinosa se escapó por la derecha, ingresó a zona de peligro y prendió un fogonazo a primer palo que fue contenido por la portera Sandra Lozano.
El cuadro choricero era mejor en la cancha, por lo que consiguió abrir el marcador antes del descanso. Era el minuto 36´; Noemí Granados encontró un rebote en zona de peligro y prendió un potente disparo que movió las redes americanistas.
América sufrió, pero en el complemento encontró el anhelado gol del empate. Daniela Espinosa mandó un servicio al corazón del área, donde Casandra Cuevas recibió, se dio la media vuelta y la mandó al fondo por el sector izquierdo. La pizarra quedaba emparejada a los 65 minutos.
Parecía que no habría más movimientos, pero las de Coapa pegaron en los últimos minutos. Casandra Cuevas filtró el balón para Daniela Espinosa y la delantera firmó el 2-1 definitivo con un disparo a quemarropa. Era el minuto 88´.
América llegó a 30 puntos en el quinto peldaño general, con boleto seguro a la Fiesta Grande. Por su lado, Toluca se quedó con 13 unidades en el lugar 11 de la tabla general.
El siguiente juego de las Diablas será fuera de casa ante Necaxa, el domingo 8 de noviembre a las 17:00 horas, en el estadio Victoria.