Resultados de la Jornada 15 de la Liga MX

Chivas 0-2 Cruz Azul
Con la misión y objetivo de seguir pensando en una clasificación directa a los Cuartos de Final, Chivas le hizo los honores a Cruz Azul que luego de dos derrotas en fila ocupaba el quinto puesto de la Tabla General.
Jonathan Rodríguez escapaba a línea de fondo, pero Jesús Sánchez se barrió para detenerlo, por lo que el árbitro decidió marcar la pena máxima la cual convirtió el propio delantero uruguayo.
Despeje, balón peinado y a velocidad Jonathan Rodríguez encaró a Raúl Gudiño, para recortarlo y firmar el 2-0 con el que los Celestes se impusieron al Rebaño. Esta es la cuarta victoria en fila de Cruz Azul ante Guadalajara en el Estadio Akron. Para el uruguayo representó su gol 12 del certamen, para mantenerse como líder goleador en solitario.
América 1-0 Atlas
En un encuentro sumamente disputado en ambas áreas, que terminó con triunfo para el Club América en el Estadio Azteca, ante Atlas, las Águilas se quedaron con los tres puntos, luego de un gol en los últimos instantes de Jorge Sánchez. Los de casa se impusieron en la Jornada 15 de la LIGA BBVA MX e incrementaron su cuota de cara a la Fase Final.
Con este resultado, los de Coapa llegaron a 28 unidades, ubicándose en el segundo lugar general de momento, mientras que los rojinegros siguen con 13 puntos. Para la Jornada 16 del certamen, América se medirá a Tigres en el Estadio Azteca, mientras que los rojinegros recibirán al Puebla.
Mazatlán 1-2 Rayados
Rayados de Monterrey inició con mejor ritmo, tomando el esférico y abriendo la cuenta apenas a los dos minutos. Avilés Hurtado se acercó a tres cuartos de cancha y le pegó cruzado, con un bote previo, que complicó la reacción del arquero de casa.
El cuadro regiomontano tuvo el control de las cosas ante unos mazatlecos que tuvieron un par de buenas opciones, pero que se la perdieron después de algunos remates de Camilo Sanvezzo. Es así que Monterrey aumentó la cuenta a los 40 minutos con una pena máxima que Nicolás Sánchez ejecutó de gran forma.
Los de casa se acercaron en el complemento. Camilo Sanvezzo recibió el balón en zona de peligro, venció a su marcador y puso un disparo rasante que se coló por el rincón derecho del marco. Los anfitriones le ponían emoción a las cosas con la esperanza de rescatar el empate.
El compromiso no tuvo más modificaciones en la pizarra. Es así que Monterrey ganó y llegó a 26 puntos en el sexto lugar general, con lugar seguro en las Fases Finales, mientras que Mazatlán se quedó con 13 unidades en el peldaño 16.
El siguiente compromiso de Mazatlán será visitando al Atlético de San Luis; Rayados recibirá en casa a la Máquina Celeste de Cruz Azul.
Tigres de la UANL 1–1 FC Juárez
En el inicio del segundo tiempo, Nicolás López aprovechó un error defensivo de Víctor Velázquez, se adueñó del balón, punteó y firmó la ventaja para Tigres, su sexta anotación en lo que va del Torneo Guard1anes 2020.
Al 69”, cuando parecía oficial la victoria de Tigres, apareció Darío Lezcano para poner el uno por uno. Por el carril de la izquierda llegó Maximiliano Olivera, centró a donde Lezcano llegó, controló se dio la vuelta y disparó para abrir la puerta de Nahuel Guzmán.
Con el resultado de esta noche, los Universitarios de Nuevo León llegaron a 27 puntos mientras los de la Frontera ya suman 15 unidades.
Darío Lezcano fue el elemento de Bravos más incisivo en el área peligrosa de Tigres. Supo coronar su actuación con el gol que valió el empate para su equipo. El dorsal “8” de Bravos fue el jugador de más remates a portería (4); esa noche llegó a 8 goles en el Torneo Guard1anes2020.
Querétaro 0-1 Necaxa
Los Rayos siguen electrizando, firmaron su tercer triunfo al hilo al vencer a Gallos en calidad de visitante con la mínima diferencia. El gol del encuentro fue obra de Alejandro Zendejas.
Corría el minuto 2 del encuentro, los visitantes pisaron el área, de la mano de Juan Delgado, el jugador hidrocálido sacó tremendo zapatazo, abajo, donde duele a los porteros, el debutante Eduardo Bravo respondió con gran manotazo para evitar el primer gol de los visitantes.
En la última jugada del primer tiempo, Alejandro Zendejas encontró la pelota en los linderos del área, el dorsal ‘21’ sacó tremendo zapatazo para mandar guardar al fondo de la red. Los visitantes pegaban en la primera mitad.
Querétaro no bajó los brazos, una y otra vez buscaron la igualdad en el encuentro, la precisión no estuvo fija. Así Necaxa logró el tercer triunfo al hilo, llegó a 18 unidades y se ubican en el décimo lugar. Los Gallos está en el penúltimo sitio con 12 unidades.
Para la Jornada 16 Necaxa recibirá a Toluca y Querétaro visitará a FC Juárez.
Santos 2-1 San Luis
La jornada futbolera dominical culminó con el juego que tuvieron Santos y San Luis, donde los Laguneros se impusieron por 2 goles a 1.
El primer tanto del compromiso fue anotado por Gael Sandoval al minuto 25, sin embargo, respondió muy rápido la visita al 30” con el gol de Germán Berterame, lo que puso más emocionante el partido en el Territorio Santos Modelo.
En la segunda parte, los locales se fueron al frente una vez más con el gol de Julio César Furch, esto al 52, que de penal logró la ventaja para los suyos.
En la jornada 16, el Santos se medirá al líder de la competencia León; mientras que el Atlético San Luis jugará ante el Mazatlán.