Resultados de la jornada 7 de la Liga MX

Cruz Azul 3-0 Necaxa
Al minuto 35 anotó Cruz Azul. Gran pase de Orbelín Pineda entre dos defensas de Necaxa, Jonathan Rodríguez sacó al portero, ya con marco abierto disparó con el botín derecho para mover las redes en el Estadio Azteca. Cruz Azul ya lo ganaba 1-0.
Al 51, en un tiro de esquina, Luis Romo asistió a Julio César Domínguez encontró la pelota dentro del área, el dorsal ‘4’ prendió la redonda de pierna izquierda para ponerla lejos del alcance del arquero y de la defensa. La Máquina ya ganaba 2-0 en casa.
Ocho minutos más tarde, nuevamente Luis Romo fue factor, el mediocampista mandó centro al área, Juan Escobar remató con el botín izquierdo para sellar la victoria con un contundente 3-0 en el Estadio Azteca.
Así la Máquina sigue en la cima de la tabla general, los súper líderes llegaron a 16 unidades en este Torneo, Necaxa quedó en el onceavo lugar con 8 unidades, para la siguiente fecha los hidrocálidos recibirán a León en el Estadio Victoria y Cruz Azul visitará a Atlas en el Estadio Jalisco.
Mazatlán 1-1 Tigres
Sin goles en el marcador comenzó el complemento, donde los pupilos de Francisco Palencia adelantaron líneas y Jorge Padilla pudo pisar el área; sin marca sacó un disparo a primer poste que Miguel Ortega sólo vigiló.
Los Felinos hicieron cambios, apretaron la marca y ampliaron la cancha para que por la derecha Luis Quiñones metiera un servicio a segundo poste, donde Gignac se levantó, de cabeza firmó su séptimo tanto en el Guard1anes 2020.
Mazatlán FC respondió, pero se quedó cerca, ello luego de un balón al espacio que Miguel Sansores encontró para pegar un sólido zapatazo a primer poste, el esférico se escurría, pero la mano atenta de Miguel Ortega alcanzó a mandar a tiro de esquina.
Los de casa no se resignaron a no sumar y fueron con todo por el empate. Sobre el minuto 95 Luis Mendoza picó al espacio para recibir un balón filtrado que punteó para vencer la salida del cancerbero Universitario, y cuando parecía caer el empate, Carlos Salcedo se cruzó en el viaje para desviar a tiro de esquina.
La última jugada del partido fue ésa. Balón al área, peinado, Sansores a segundo poste remató de lleno con la frente colgando el esférico del ángulo para conseguir un valioso empate.
Pumas 3-0 Tijuana
Antes de finalizar la primera parte vino una falta en medio terreno, el cobro habilitó a Johan Vásquez por el sector derecho, de primera mandó un centro a segundo poste donde el paraguayo se levantó para rematar con dirección al ángulo, 1-0 para Pumas.
Para el arranque del complemento los pupilos de Lillini buscaron ampliar la ventaja, dos trazos en busca de Dinenno estuvieron cerca, incluso un embate terminó en las redes, pero precedido de un fuera de juego.
La presión alta rindió frutos, Carlos Gutiérrez robó en la salida, Alejandro Mayorga se quedó con el balón y se dirigió al área, se quitó a dos elementos y cruzó ante el achique de Orozco para en cámara lenta ver como el esférico atravesó la línea de gol.
El joven Gutiérrez estuvo cerca del tercero al llevarse a su marcador, recortar en el área y de no ser por la oportuna salida del cancerbero de la Jauría se hubiera cantado la goleada.
A partir de ese momento el espectáculo de Alfredo Talavera comenzó, primero al detener un penal al minuto 64, recostando de gran forma a su lado derecho y minutos después al lanzarse a su costado izquierdo ante un cañonazo de Fabián Castillo.
Ya en el agregado el canterano, Bryan Mendoza ganó un balón en media cancha y justo delante de la línea central sorprendió con un disparo que techó a Jona Orozco para sentenciar el 3-0.
Atlético de San Luis 1-2 Club América
Club América derrotó dos goles por uno al Atlético de San Luis en el partido correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Guard1anes 2020.Al minuto 5, Ramiro González adelantó al Atlético de San Luis. Pablo Barrera cobró un tiro libre y realizó un centro exacto para el defensor. González anotó de cabeza, para así, levantar los ánimos potosinos.
El silbante decidió marcar penal al minuto 30, tras una falta sobre Henry Martin. El encargado de anotar la pena máxima fue Emanuel Aguilera. Con mucha fuerza venció a Felipe Rodríguez.
Iniciando la segunda parte, Alonso Escoboza realizó una gran asistencia a Henry Martin. El delantero mexicano, de cabeza, se puso la capa de héroe para conseguir el triunfo en San Luis.
Chivas 0-0 Pachuca
El ida y vuelta con el que inició el partido se fue pausando en la media cancha. Sobre el final los avisos más importantes. Empate sin goles en la Perla de Occidente entre el Rebaño y Tuzos, ello en duelo de la Jornada 7 del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX . De esta forma Pachuca sigue sin caer en la casa de las Chivas desde el Clausura 2015.
Sin goles culminó el encuentro y las Chivas llegan a ocho unidades, por las 11 de los Tuzos.
Para la fecha 8 Chivas visitará el Volcán, casa de los Tigres, y los de la Bella Airosa se medirán al Atlético de San Luis en el estadio Hidalgo.
Santos 2-1 Gallos
En la Comarca Lagunera, el Club Santos enfrentó a los Gallos con la única misión de reivindicarse en el Guard1anes 2020, para su buena fortuna lograron vencer por 2 goles a 1 a los Gallos de Querétaro.
Muy temprano en el juego, Josecarlos Van Rankin logró adelantar a la “marea verde”, fue con un disparo de larga distancia colocado que terminó con un saludo de beso entre “la bonita” llamada balón y la red de la portería de Gallos.
Sin embargo, la visita vendió cara la derrota y cuando agonizaba la primera parte, Hugo Silveira de penal derrotó cara a cara a Carlos Acevedo que se tendió a un costado y nada pudo hacer.
En el capítulo dos de las emociones, Octavio Rivero de cabeza hizo el 2 goles a 1 a favor de los laguneros y puso cifras definitivas al juego de la jornada 7 del Guard1anes 2020.
Con el triunfo, el Santos llegó a 11 unidades y se enfrentará la siguiente semana a los Bravos de Ciudad Juárez; los Gallos que se quedaron con 7 puntos se medirán a los Diablos Rojos del Toluca el próximo jueves.