DIF Naucalpan trabaja a favor de la seguridad alimentaria
- Irma Eslava
- 28 mayo, 2019
- Municipios
- 0 Comments
Naucalpan, Méx.- En el Marco del Día Nacional de la Nutrición el gobierno que encabeza Patricia Duran Reveles refrendó su compromiso con la Agenda 2030 de la Organización de las Naciones Unidas, y trabaja a favor de la seguridad alimentaria, señaló Lidia Durán Reveles, Directora del DIF, de esta demarcación.
Dijo que según estadísticas del Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social, CONEVAL, en el año 2010 en Naucalpan existía un 18.7 por ciento de carencia alimentaria y nutricional, porcentaje que equivale a 124 mil 363 personas.
Agregó que este mismo indicador, pero del año 2015, señala que la proporción bajó al 14.7 por ciento, sin embargo, el número de personas era mayor pues 128 mil 736 naucalpenses padecían carencia alimentaria y nutricional.
Ante este panorama, la administración naucalpense, refrendó su compromiso para trabajar a favor de la seguridad alimentaria, con estrategias que permitan garantizar una ingesta sana entre los naucalpenses.
Apuntó que el DIF Naucalpan y el Instituto Municipal de Atención para la Salud brindan a la ciudadanía opciones para mejorar sus hábitos alimenticios.
Dijo que actualmente en estancias infantiles, jardines de niños, primarias y secundarias de la demarcación se lleva a cabo el programa de desayunos para la comunidad estudiantil, con el cual se atienden escuelas con desayunos fríos y calientes.
El programa consiste en adecuar un espacio en las instalaciones educativas, donde los alumnos reciben desayunos, comida o cena, dependiendo el turno que cursen.
“Al momento estamos beneficiando a 11 escuelas con este programa; a su vez, el programa de desayunos fríos beneficia a 74 instituciones educativas, donde los estudiantes reciben un lunch que consiste en un brick de leche y dos barras nutricionales”, finalizó