Crece la demanda de comida más saludable y natural: Nacach
- Laura Velásquez Ramírez
- 24 septiembre, 2019
- Estado de México
- 0 Comments
Toluca, Méx.- En la actualidad, la industria alimentaria enfrenta grandes retos ante la creciente demanda de los consumidores por comida más saludable, natural y equilibrada. Satisfacer estas necesidades en un mercado cada vez más exigente solo es posible si se trabaja de manera conjunta en todos los niveles del sector, desde el procesamiento, la preparación, la fabricación y la conservación, hasta el envasado, el almacenaje y la comercialización de productos alimenticios.
En este sentido, Daniel Nacach, Director General del Food Tech Summit & Expo, apuntó que “los productores, los fabricantes y las empresas de alimentos están obligados a entender el comportamiento del consumidor actual, conocer sus necesidades y anticiparse a las tendencias futuras, lo que les permitirá diseñar una propuesta de valor basada en la innovación para desarrollar nuevos y mejores productos”.
Diversas organizaciones como Specialty Food Association y AINIA Centro Tecnológico señalan las tendencias que marcan la actualidad de la industria de alimentos y bebidas a nivel mundial, destacando: el bienestar integral; el aumento en el consumo de alimentos de origen vegetal; innovación en el packaging; interés por productos con cannabis; y el uso de más tecnología en todos los procesos.
Conocer más de estas innovaciones de la industria A&B será posible durante la doceava edición el Food Tech Summit & Expo México, los días 25 y 26 de septiembre, un foro estratégico que permitirá estar al tanto de las perspectivas y tendencias sobre cómo combinar e innovar en el desarrollo de productos alimenticios, además de impulsar nuevas ideas de negocio.