Resultados de la Jornada 9 de la Liga MX

*Cruz Azul sigue dando lástima, San Luis ganó y es líder, Chivas y Pachuca no se hicieron daño

San Luis 3-2 Mazatlán

La Jornada 9 del Apertura 2023 inició de forma espectacular en el Alfonso Lastras. El Atlético de San Luis sacó una emocionante victoria frente a los Cañoneros de Mazatlán que se quedaron cerca de empatar el encuentro. Con la victoria, los Potosinos recuperan el liderato, al momento, del certamen.

El capitán y referente de la escuadra de Rojiblanca fue el encargado de abrir el marcador. Con tiempo tomó el balón fuera del área y sacó un zurdazo que colgó el balón del ángulo de manera más que ajustada para celebrar uno de los mejores goles del torneo.

Previo al descanso, la diferencia se amplió con un desvío puntual de Leonardo Bonatini.

Gustavo Leal decidió refrescar el empate en busca del tercer gol y con efecto inmediato, Jürgen Damm sacó una diagonal que Vitor Ferreira ‘Vitinho’ firmó, primera pelota que tocaban ambos elementos en el encuentro.

Mazatlán, de la mano de Ismael Rescalvo, no bajó los brazos y se quedó a nada de conseguir el empate, luego de que Ake Loba encontrará las redes en los minutos 71 y 80.

Con el resultado, los de San Luis llegan a 19 unidades y son líderes, a espera del resto de la jornada, mientras que los de la Perla del Pacífico son décimo quinto con siete puntos.

Tigres 3-0 Rayados

En la Jornada 9 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX, la victoria fue para los Tigres de la U.A.N.L. sobre los Rayados desde la cancha del Estadio Universitario en San Nicolás de los Garza.

El conjunto felino conquistó la edición número 133 del Clásico Regio con un contundente 3-0, en donde, el delantero francés André-Pierre Gignac anotó un doblete: el primero a los 28 minutos para abrir el marcador y el segundo al 58 desde los 11 pasos. El mediocampista mexicano Diego Lainez fue el encargado de darle cifras definitivas al encuentro al minuto 70, con un gol desde fuera del área.

Con sus dos goles anotados, el atacante galo alcanzó la cifra de 12 goles ante Monterrey y se convirtió en el máximo anotador en la historia de los Clásicos Regios.

Con este resultado, la escuadra de Tigres llega a 17 puntos, en tanto que Rayados permanece con 13 unidades.

León 1-0 Tijuana

En partido correspondiente a la Jornada 9 de la LIGA BBVA MX, La Fiera del Club León hizo respetar su localía, al imponerse a los Xolos de Tijuana sobre la cancha del Estadio Nou Camp.

La escuadra esmeralda se impuso por la mínima diferencia con anotación del mediocampista ecuatoriano Ángel Mena a los 63 minutos.

Con este resultado, el conjunto del Bajío, dirigido por el entrenador argentino Nicolás Larcamón, llega a 11 puntos. Por su parte, el equipo fronterizo permanece con 11 unidades.

Puebla 0-2 Pumas

El marcador se abrió para Pumas en los primeros diez minutos del encuentro. Un penal marcado al minuto 7, fue cobrado por el actual referente de Pumas, y reciente seleccionado nacional, César Huerta. Huerta cobró el penal con calma, haciendo una breve pausa antes de colocar el balón al lado izquierdo del arco.

El partido fue controlado por Pumas durante la mayoría del partido, pero por errores no pudieron concretar sus opciones de peligro. Puebla reaccionó a partir del minuto 50 del encuentro, pero un penal señalado a favor de los de la UNAM al 67’ cortó con el buen ritmo que tenía el conjunto de la Franja. Otra vez César Huerta se animó a cobrar el penal, esta vez disparó con potencia al arco.

Este resultado, deja de momento a Puebla como décimo séptimo lugar de la tabla general, mientras que Pumas, está en el puesto cinco con 15 unidades. La Franja y los de la UNAM prepararán sus partidos correspondientes a la Jornada 10 ante Atlas y América, respectivamente.

Chivas 0-0 Pachuca

Las Chivas recibieron al Pachuca en la jornada 9 y empataron sin goles en el estadio Akron, la igualdad en el marcador no es satisfactoria para ninguno de los dos equipos, hasta ahora se encuentran fuera de los puestos de clasificación.

En la primera mitad, el Rebaño tuvo oportunidades de gol que no concretaron, Alexis Vega se llevó el abucheo por parte de la afición pues desde hace varios meses no se encuentra en su mejor momento futbolístico, el marcador no se movió y el 0-0 al medio tiempo dejó todo abierto para disputar los tres puntos en el complemento.

A Pachuca le marcaron una pena máxima a su favor, sin embargo, el “Wacho” Jiménez atajó el cobro para dejar las cosas 0-0 y dividir puntos.

Para la jornada 10, las Chivas visitarán el Infierno para enfrentar al Toluca y el Pachuca recibirá en el estadio Hidalgo al Necaxa, ambos equipos necesitan de una victoria urgente para soñar con la clasificación directa a la liguilla.

FC Juárez 1-2 Atlas

Atlas abrió el marcador temprano en el partido, al minuto 2 Jordy Caicedo aprovechó una mala salida del arquero de FC Juárez para empujar el balón al fondo de las redes.

Juárez no bajó la guardia y comenzó a tener la posesión del balón y el control del partido, generando oportunidades de peligro, pero la buena actuación de Camilo Vargas privó a los fronterizos del gol durante el primer tiempo.

Al 52’, un pase filtrado no fue bien atacado por la defensa fronteriza, Jazziel Martínez nunca dio el balón por muerto y definió para el 0-2 de Atlas. Martínez hizo gol y asistencia en el partido de hoy.

Avilés Hurtado anotó el descuento para FC Juárez por la vía penal.

Este resultado deja de momento a FC Juárez como tercer lugar de la tabla general, mientras que Atlas es el número cuatro, con quince unidades para cada club. Fronterizos y Rojinegros prepararán sus partidos de la Jornada 10 ante Tijuana y Puebla, respectivamente.

Cruz Azul 1-3 Gallos

La Máquina Celeste del Cruz Azul sigue por el mal camino, este domingo perdió en el Estadio Azteca por 3 goles a 1 ante los Gallos Blancos del Querétaro.

Los goles fueron obra de Raúl Martín Sandoval, José Zúiga y Nicolás Cordero, por el Cruz Azul anotó Rodolfo Rotondi.