En EdoMéx se producen 570 toneladas anuales de café

Amatepec, Méx.- Más de 570 toneladas anuales en una superficie de casi 550 hectáreas, son las que producen café en 23 municipios del Estado de México.
El aroma a café se percibe en 23 municipios donde las manos del campo mexiquense siembran este grano, principalmente en Amatepec, Malinalco, San Simón de Guerrero, Tlatlaya, Tejupilco y Temascaltepec.
Por ello, el Gobierno mexiquense trabaja con los diferentes cafetaleros de la entidad, como es el caso de Cafoa que, en la presente administración, recibieron 32 máquinas expendedoras de café, además de plantas, módulos ecológicos para despulpado y morteadores.
Ello con el fin de contar con los elementos suficientes para esta actividad económica que requiere de un consumo local, así como expandir sus productos a nivel nacional e internacional.
Cabe destacar que el principal problema de los caficultores es la plaga de la roya, hongo que afecta las plantaciones de café, por lo que el Gobierno mexiquense trabajará con los productores para evitarla