Helado, postre que aporta nutrientes y proteínas

Toluca, Méx.- Sin importar la edad, género o lugar de residencia, el helado es por excelencia uno de los alimentos que más se consume a nivel mundial y el postre preferido por muchos, ya que además de ser un antojo que eleva nuestro estado de ánimo, aporta grandes beneficios al organismo gracias a sus ingredientes.
En el marco del Día Internacional del Helado, que se conmemora el 12 de abril, se ha descubierto que éste cuenta con atributos que, en consumo moderado, contribuyen al bienestar. Los helados que tienen una base láctea suministran una importante cantidad de proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y vitaminas.
“Para contar con un producto lácteo de calidad, con un sabor y valor nutricional excepcional, en MSD Salud Animal en México comprometidos con nuestra misión: ‘La Ciencia de los Animales más Sanos’, nos preocupamos por el bienestar de los animales, brindando un soporte a la industria ganadera para que se tome en cuenta la aplicación de medidas adecuadas de higiene y salud integral de los bovinos productores de leche”, agregó Eduardo Vargas, Gerente Técnico para Ganado Lechero de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México.
Una porción de helado hecho a base de leche o yogurt aporta hasta el 15 por ciento de las necesidades de calcio diarias, además es rico en vitaminas A, B2, B6, C, D y E, así mismo contiene hidratos de carbono que te darán la energía que necesitas a lo largo del día 3 y 4.
Entre los datos de consumo en México, 7 de cada 10 familias adquieren productos como helados, especialmente en temporada de calor, pues durante la primavera y el verano su consumo aumenta un 48 por ciento en el país, pues otra de las ventajas de comer helado es que ayuda a mantener la hidratación que el cuerpo requiere.