Llama ASBAR a extremar medidas de higiene por coronavirus
- Laura Velásquez Ramírez
- 29 febrero, 2020
- Estado de México
- 0 Comments
Toluca, Méx.- Aunque en el Estado de México no hay ningún caso de Coronavirus hay que hacer muchas labores de prevención, no hay que entrar en pánico, indicó el Presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (ASBAR), Patricio González Suárez, señaló que en los bares y restaurantes se deben extremar medidas de higiene.
El líder empresarial, señaló que es obligatorio el uso de tapabocas en los trabajadores que preparan bebidas y alimentos, por lo que pidió no dejarlos de usar, si es posible también en la gente de servicio (meseros), se sume a las recomendaciones de la Secretaría de Salud del Gobierno de México.
Al igual que los especialistas en epidemiología, González Suárez, pidió a los clientes y encargados de establecimientos lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o utilizar soluciones a base de alcohol gel al 70 por ciento. Al toser o estornudar, utilizar el estornudo de etiqueta, que consiste en cubrirse la nariz y boca con un pañuelo desechable o con el ángulo interno del brazo. No escupir, si es necesario hacerlo, utilizar un pañuelo desechable, meterlo en una bolsa de plástico, anudarla y tirarla a la basura; después lavarse las manos.
Asimismo, llamó a no tocarse la cara con las manos sucias, sobre todo nariz, boca y ojos, limpiar y desinfectar superficies y objetos de uso común en casas, oficinas, sitios cerrados, transporte, centros de reunión, etc., ventilar y permitir la entrada de luz solar.
En caso de síntomas de gripe o presentar inicios de esta, quedarse en casa cuando se tienen enfermedades respiratorias y acudir al médico si se presenta alguno de los síntomas (fiebre mayor a 38° C, dolor de cabeza, dolor de garganta, escurrimiento nasal, etc.). Evitar en lo posible contacto con personas que tengan enfermedades respiratorias.