Resultados de la Jornada 10 de la Liga MX

*El Cruz Azul sigue imparable, los Pumas vencieron al América, Toluca aplastó al Atlas

Chivas 1-1 Rayados

El encuentro fue intenso desde temprano, al minuto 11, Lucas Ocampos puso el primer gol para Rayados, pero después de la revisión del VAR fue anulado por una falta sobre un jugador del Rebaño. Minutos después ocurrió el primer cambio del partido, Armando González tuvo que abandonar por una lesión y en su lugar ingresó Ricardo Marín, quien al 28’ anotó para los Rojiblancos.

La segunda parte pasó con más calma, Chivas tuvo algunas llegadas, aunque no pudieron concretarlas. El marcador final fue de empate a un gol pues al minuto 88, Jesús Corona remató dentro del área y mandó el balón al fondo de la red, venciendo al arquero. Con este empate, Guadalajara alcanzó los 718 minutos sin haber recibido gol en casa, marca que detuvo ‘El Tecatito’ Corona porque pudo haber sido más amplia.

San Luis 3-1 Santos

En el Alfonso Lastras, el Atlético de San Luis recibió al Santos de la Laguna, el marcador final fue de 3-1 para los potosinos.

En el primer tiempo, los de la Laguna salieron a buscar el gol hasta que al minuto 15 Antony Lozano logró mandar el balón al fondo de la red, luego de una gran asistencia de Sordo para así superar al arquero Andrés Sánchez.

El equipo de San Luis insistió en buscar el del empate, pero se les acabaron los primeros 45 y el Santos se fue con la ventaja al descanso.

Para el segundo tiempo, a los tres minutos de haber comenzado (48), Óscar Macías remató de cabeza un gran centro de la banda izquierda para poner el del empate a un gol y solo pasaron cuatro minutos (52) para que le dieran la vuelta al marcador con el sello de Luis Nájera.

Y cuando parecía que el partido terminaba ahí, Daniel Guillen metió su primer gol en el máximo circuito para poner el 3-1 definitivo.

Pachuca 2-4 Cruz Azul

Los Tuzos del Pachuca recibieron al conjunto de Cruz Azul que llegó como líder del certamen. La victoria en el Hidalgo se la quedó el conjunto capitalino por 3-2.

En los primeros minutos del inicio del partido, los de casa salieron a buscar el gol y fue que de los pies Sergio Hernández, al 12, quien abrió el marcador para darle la ventaja a su equipo.

Al 36, Pachuca tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero el tiro de Idrissi se estrelló en el poste. Sin embargo, fue al 41 que los Tuzos anotaron otro para poner el 2-0 obra de Salomón Rondón.

Pero el Cruz Azul, acortó la distancia antes de irnos al descanso, con una gran media vuelta del griego Giakoumakis que mandó el balón al fondo de la red para poner el 2-1 al medio tiempo.

Para el regreso del descanso al 47, Barreto cometió una dura falta que le costó la segunda amarilla, por lo que dejó en desventaja a su equipo el resto del partido.

Al 55, nuevamente de los pies de Giakoumakis y de una gran jugada, Cruz Azul empató el partido 2-2, pero tan solo 10 minutos después Faravelli le dio la vuelta poniendo el 3-2 rematando desde el piso.

Y para cerrar con broche de oro, Ángel Sepúlveda de La Máquina anotó su gol que sentenció al equipo local, dejando el marcador final 4-2 para los de Anselmi.

Xolos 1-0 Mazatlán

Con una solitaria anotación de Kevin Castañeda, los Xolos de Tijuana vencieron a los Cañoneros de Mazatlán, en partido de la Jornada 10 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX y que se disputó este viernes en el Estadio Caliente.

Luego de dos derrotas consecutivas, el conjunto fronterizo regresó a la senda del triunfo; en contraparte, el equipo de Sinaloa, que perdió por primera vez ante el conjunto de Tijuana, alargó su racha sin anotar a 446 minutos, confirmando su mayor sequía histórica.

Sobre el duelo, destacar que la posesión del balón fue para los locales; no obstante, ambos equipos generaron jugadas de peligro sobre la portería rival. En ese sentido, vale destacar que los Xolos fueron más efectivos, toda vez que lograron la única anotación del partido, que se dio a los cuatro minutos.

Con este resultado, el equipo dirigido por el profe Juan Carlos Osorio escaló hasta la quinta posición de la clasificación, tras llegar a 17 puntos. Por su parte, el cuadro comandado por Víctor Manuel Vucetich se mantuvo en lugar 15 de la tabla general, con 7 unidades.

En la próxima jornada, Xolos será local ante Pachuca, mientras que Mazatlán recibirá a Querétaro.

Puebla 2-3 Bravos

En calidad de visitante, los Bravos de FC Juárez vencieron 2-3 a La Franja del Puebla, en partido que abrió la Jornada 10 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX y que se disputó este viernes, en el Estadio Cuauhtémoc.

Los goles de Bravos llegaron por conducto de Jairo Torres (m.47), José García (m.68) y el colombiano Eduardo Estupiñan (m.90+4); mientras que las anotaciones de La Franja, fueron obra del cafetalero Luis Quiñones (m.40 y 90+7), quien se despachó con un doblete.

Entretenido duelo el que se disputó en el Cuauhtémoc, por los goles y por la propuesta de ambos equipos, que en todo momento buscaron hacerle daño al rival. En tanto, destaca que la posesión del balón fue compartida.

Bajo ese escenario, vale resaltar la efectividad de los Bravos de FC Juárez, que fueron capaces de convertir en tres oportunidades, mientras que es oportuno destacar que La Franja del Puebla vendió cara la derrota.

Con este resultado, el equipo dirigido por el Chepo de la Torre se mantuvo en la décima posición de la clasificación, con 10 puntos. Por su parte, el cuadro comandado por el brasileño Mauricio Nogueira escaló (momentáneamente) al antepenúltimo lugar de la tabla tras llegar a 7 unidades.

En la próxima jornada, Puebla jugará de visitante ante Tigres, mientras que FC Juárez también será visitante ante Santos.

Gallos 0-0 Necaxa

Por su parte, los Gallos Blancos empataron sin goles ante los Rayos del Necaxa, en partido que se disputó esta noche en el Estadio La Corregidora.

Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Mauro Gerk se ubica en la antepenúltima posición, con 8 puntos. Por su parte, el cuadro comandado por Eduardo Fentanes escala al lugar 10 de la tabla, con 13 unidades.

En la próxima jornada, Querétaro visitará a Mazatlán, mientras que Necaxa también será visitante ante Cruz Azul.

Toluca 4-1 Atlas

El primer gol de los Diablos Rojos de Toluca fue del jugador portugués, Paulinho, elemento que aprovechó una desatención de la defensa y con base a su fuerza y gran definición, el goleador de los mexiquenses logró marcar con un disparo cruzado. La anotación fue celebrada de manera efusiva por la parcialidad escarlata en las tribunas del estadio choricero, en la que terminó por ser una tarde mágica.

El último refuerzo del Toluca, Helinho, demostró por qué costó una “la nota”, ya que el jugador marcó su primer gol con la camiseta del equipo escarlata, apenas en su primera titularidad, luego de recibir un pase precisó de Paulinho, el brasileño solo tuvo que empujar la de gajos al fondo de las redes y después de 45 minutos, el colegiado central del compromiso, Mario Terrazas Chávez decidió mandar a los dos clubes a descansar.

Para la parte dos, el jugador del Toluca, Isaías Violante agradeció la confianza de su entrenador con dos buenos goles, el primero lo hizo cuando se sacó a un rival de encima y disparó cruzado para dejar sin oportunidad a Camilo Vargas. Su segundo gol fue similar, pero con mayor seguridad al momento de impactar el balón para que el Toluca lo fuera ganando 4-0.

Como ya es una tradición, al minuto 70 sonó “El Matador”, pero esta vez más fuerte que nunca, pues la afición del equipo mexiquense estaba contenta, los jugadores se brindaron un gran partido de futbol y siempre buscaron ofender al rival, aun así, al Atlas el alcanzó para el ser el gol del descuento cortesía de Aldo Rocha. Después de 90 minutos el juego terminó 4-1 a favor de los Rojos.

Con la victoria, el Toluca llegó a 21 unidades y por el momento se ubica en el lugar número 2 de la tabla general, solo por detrás del Cruz Azul que tiene 22 unidades. El Toluca recibirá a los Pumas de la UNAM el próximo fin de semana en el Estadio Nemesio Diez, el juego se efectuará a las 19:00 horas del día sábado 5 de octubre del 2024.

Tigres 2-2 León

La batalla inició con presión de los Universitarios para conseguir su primer gol, sin embargo, fue León quien pudo anotar primero al 21’ con gol de José Alvarado. A partir de ese momento los visitantes intentaron tomar ventaja y más presencia en el cambio y en el 32’, sorprendieron con doblete de Alvarado, pero la jugada fue revisada en el VAR y la anotación se anuló por una falta inicial.

Después de esa alerta de los Esmeraldas, los de la UANL reaccionaron con el gol histórico de Gignac al minuto 35 y con ese empate llegó el medio tiempo. En la segunda parte del juego, Stiven Barreiro le devolvió la ventaja a los de Guanajuato. En el cierre del juego Jhonder Cádiz tuvo el tercero para León, pero fue anulado después de una revisión en el VAR y al 90 llegó el empate de Tigres con gol de Juan Brunetta. El marcador final terminó 2-2.

América 0-1 Pumas

Un gol bastó para que los Pumas vencieran a las Águilas del América en el Estadio Ciudad de los Deportes, el tanto fue de Piero Quispe y lo anotó al minuto 19, tras una gran definición donde venció a Malagón.

A partir de ahí, el América buscó emparejar el encuentro, sin embargo, no tuvieron los argumentos necesarios para lograrlo.

El próximo fin de semana los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México se medirán a los Diablos Rojos del Toluca a las 19:00 horas en el Estadio Nemesio Diez; mientras que las Águilas harán lo propio cuando se midan al León.