Los Diablos golearon a los Zorros en el Averno

Fotografías: Daniel Arriaga
Toluca, México.-En el estadio “Nemesio Diez”, casa de los Diablos Rojos del Toluca, el equipo mexiquense comandado por Renato Paiva, se hizo fuerte y derrotó por 4 goles a 1 a los Zorros del Atlas, en actividad de la jornada número 10 de la Liga MX, donde los Choriceros dieron muestra de su futbol y demostraron que son un serio candidato al título. De manera momentánea, se ubican en los primeros lugares de la tabla, solo por detrás del Cruz Azul.

El primer gol de los Diablos Rojos de Toluca fue del jugador portugués, Paulinho, elemento que aprovechó una desatención de la defensa y con base a su fuerza y gran definición, el goleador de los mexiquenses logró marcar con un disparo cruzado. La anotación fue celebrada de manera efusiva por la parcialidad escarlata en las tribunas del estadio choricero, en la que terminó por ser una tarde mágica.

El último refuerzo del Toluca, Helinho, demostró por qué costó una “lanota”, ya que el jugador marcó su primer gol con la camiseta del equipo escarlata, apenas en su primera titularidad, luego de recibir un pase precisó de Paulinho, el brasileño solo tuvo que empujar la de gajos al fondo de las redes y después de 45 minutos, el colegiado central del compromiso, Mario Terrazas Chávez decidió mandar a los dos clubes a descansar.

Para la parte dos, el jugador del Toluca, Isaías Violante agradeció la confianza de su entrenador con dos buenos goles, el primero lo hizo cuando se sacó a un rival de encima y disparó cruzado para dejar sin oportunidad a Camilo Vargas. Su segundo gol fue similar, pero con mayor seguridad al momento de impactar el balón para que el Toluca lo fuera ganando 4-0.

Como ya es una tradición, al minuto 70 sonó “El Matador”, pero esta vez más fuerte que nunca, pues la afición del equipo mexiquense estaba contenta, los jugadores se brindaron un gran partido de futbol y siempre buscaron ofender al rival, aun así, al Atlas el alcanzó para el ser el gol del descuento cortesía de Aldo Rocha. Después de 90 minutos el juego terminó 4-1 a favor de los Rojos.

Con la victoria, el Toluca llegó a 21 unidades y por el momento se ubica en el lugar número 2 de la tabla general, solo por detrás del Cruz Azul que tiene 22 unidades. El Toluca recibirá a los Pumas de la UNAM el próximo fin de semana en el Estadio Nemesio Diez, el juego se efectuará a las 19:00 horas del día sábado 5 de octubre del 2024.