Resultados de la jornada 9 de la Liga MX

*Cruz Azul venció a Chivas, América no pudo con el Necaxa, Pumas venció a los Xolos

Pumas 1-0 Xolos

Los Pumas de la UNAM lograron vencer este domingo a los Xolos de Tijuana en CU, gracias a un solitario y tardío tanto del argentino Ignacio Pussetto.

La primera de peligro llegó apenas a los cinco minutos de partido. Desde el costado del área visitante, Guillermo Martínez sacó un zurdazo que reventó el travesaño.

Pumas siguió buscando el gol de la victoria a lo largo de todo el segundo tiempo, pero Jesús Corona estuvo en plan grande, particularmente con una atajada al 79, luego de un gran remate del Memote Martínez en un contragolpe.

Cuando parecía que el partido finalizaría sin goles, Ignacio Pussetto apareció en un tiro de esquina para darle la victoria a los universitarios, gracias a un certero cabezazo que hizo estallar de alegría al público presente en el Olímpico Universitario.

La próxima semana, Xolos recibirá a Mazatlán; mientras que Pumas visitará nada más y nada menos que al América, en el Clásico Capitalino.

Cruz Azul 1-0 Chivas

Cruz Azul se quedó con la victoria por 1-0 ante el conjunto rojiblanco con gol del capitán, Ignacio Rivero.

En los primeros 45 minutos tuvimos un partido parejo, con llegadas de ambos lados, pero el gol no cayó y con un empate a cero, fue que nos fuimos al descanso.

En el segundo tiempo, al 60 de un tiro de esquina, el conjunto de Cruz Azul definió el partido con el capitán Rivero que ganó la marca y remató, mandando el balón al fondo de la red en dónde el Tala Rangel, no llegó.

Cruz Azul se ha enfrentado 26 veces con Chivas en el Estadio Ciudad de los Deportes, ha ganado 8 veces con esta, perdido 4 y empatado 14.

Necaxa 1-1 América

En el primer tiempo, el Necaxa tuvo la oportunidad de abrir el marcador al 38, con un tiro de Agustín Palavecino que no lo pensó y disparó desde la media luna del área del conjunto americanista. El argentino, logró su cuarto gol con los hidrocálidos.

El marcador final fue empate a un gol, con el tanto de Henry Martín al 94. Los hidrocálidos que no le ganan al América en casa desde el 2018.

León 1-0 San Luis

La actividad sabatina de la Jornada 9, inició con el León recibiendo en casa al Atlético de San Luis, en donde los panzas verdes salieron victoriosos.

Durante el primer tiempo, vivimos un partido muy parejo y aunque ambas escuadras buscaron abrir el marcador, el invitado principal, el gol, no se hizo presente durante los primeros 45 minutos del partido. Durante este primer tiempo, el ‘Cata’ Domínguez, zaguero de los potosinos, tuvo que salir por una molestia en el muslo derecho.

Para el inicio de la segunda mitad, el conjunto local tuvo un par de llegadas importantes, pero el arquero Andrés Sánchez estaba en plan grande defendiendo el arco visitante.

Fue hasta el minuto 62 que el equipo del Bajío anotó el primero de los botines del dorsal 29, Jhonder Cádiz, que la puso pegada al poste izquierdo del arquero rival.

Tras este gol, el equipo de Atlético de San Luis quiso reaccionar, pero no encontraron la manera de empatar los cartones y se regresaron a casa sin sumar.

Puebla 2-3 Pachuca

Los Tuzos del Pachuca derrotaron 2-3 a un Puebla, que volvió a ligar derrotas en el Apertura 2024. Con una gran noche de Nelson Deossa, el cuadro hidalguense se llevó el triunfo para volver a la senda de la victoria.

El equipo de Guillermo Almada se puso en ventaja apenas a los 13 minutos, después de que Salomón Rondón empujó la pelota tras un buen centro por derecha para vencer al Wacho Jiménez y sellar el 0-1.

Apenas 6 minutos después, La Franja reaccionó y lo hizo por conducto de Emiliano Gómez. El volante del Puebla apareció a segundo poste para aprovechar una pelota que se paseó por el área y simplemente la mandó al fondo para decretar la igualada.

Antes de que terminara la primera mitad, Nelson Deossa aprovechó que la defensa del Puebla se quedó dormida, tomó la pelota en los linderos del área y sacó un zurdazo al ángulo para poner el 1-2 en el Cuauhtémoc.

La segunda parte no desentonó y fue al 60, cuando Emiliano Gómez marcó su doblete para poner el 2-2 sobre los Tuzos, aunque poco le duró el gusto a los camoteros pues al 70, Nelson Deossa volvió a marcar otro gol de fuera del área al sacar un disparo raso que venció al Wacho Jiménez para decretar el 2-3 final.

Rayados 0-0 Mazatlán

El Rayados contra Mazatlán terminó siendo un partido para el olvido y quedaron empatados sin goles, en un juego en el que el Monterrey improvisó al quedarse con uno menos apenas al minuto 5, mientras que los sinaloenses no pudieron aprovechar la ventaja numérica.

Tras el resultado, los dirigidos por Martín Demichelis son líderes momentáneos al llegar a 20 puntos, esperando lo que haga Cruz Azul ante Chivas, mientras que los de Víctor Manuel Vucetich en el lugar 14 con siete unidades.

Atlas 0-1 Gallos

Los Gallos Blancos del Querétaro están resurgiendo, el equipo queretano venció a los Tigres a mitad de semana a los Tigres, uno de los favoritos a ser campeón y este fin de semana vencieron al Atlas, por la mínima diferencia.

El único gol del partido fue de Federico Léctora al minuto 4. El próximo juego de los Zorros será el fin de semana en Toluca; mientras que los Gallos jugarán en casa ante el Necaxa.

Juárez 0-1 Tigres

Los Tigres de la UANL vencieron por la mínima diferencia a los Bravos de Juárez en el Estadio Benito Juárez, el único gol del partido fue de Sebastián Córdova al minuto 85, con el triunfo, los felinos rebasan al Toluca y son segundos de la tabla general.

El próximo partido para los Tigres será ante el León en la fecha 10; mientras que Puebla hará lo propio cuando se mida al Puebla en la Angelópolis.