Fue un éxito la Séptima Feria del Taco en Nezahualcóyotl
- Eduardo Muñoz
- 2 septiembre, 2024
- Municipios
- Feria del Taco, Neza, Nezahualcóyotl
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Nezahualcóyotl, Méx.- De tiburón, pulpo, langosta, jabalí, búfalo, chapulines, pastor negro, pancita, al mezcal, pastor, costilla al ataúd, suadero, chicharrón colombiano y sirloin fueron algunas de las más de 50 especialidades que ofrecieron más de 100 taquerías en la Feria del Taco Neza 2024, la cual se llevó a cabo por séptimo año consecutivo en la explanada del palacio municipal.
Enrique Jiménez García, titular de la Dirección de Fomento Económico, señaló que esta Feria año tras año se ha ido perfeccionando hasta convertirse en una de las más grandes e importantes en su tipo en el Valle de México, y se lleva a cabo con el objetivo de promover el consumo y el comercio local, así como la convivencia familiar, en un ambiente de sano esparcimiento que también incluye manifestaciones culturales y música en vivo para amenizar a los comensales.
Resaltó que esta Feria se realiza desde el año 2018, e incluso durante el confinamiento por la pandemia de COVID-19 se llevó a cabo en modalidad virtual, permitiendo a cientos de taqueros encontrar nuevas áreas de oportunidad para promover y difundir los productos que ofrecían, y de esta manera, mitigar el impacto económico que generó la epidemia.
Jiménez García destacó que, en esta ocasión, se ofrecieron tacos para todos los gustos y bolsillos, desde los tradicionales de pastor, suadero, tripa, cochinita pibil, arrachera, chistorra y chorizo argentino, hasta tacos exóticos, como estilo árabe, uruguayos, colombianos, venezolanos, de pulpo, tiburón, langosta, suadero de pescado, chapulines, búfalo y jabalí, entre muchos otros, para satisfacer los paladares más exigentes.
Recordó que Nezahualcóyotl es una localidad pionera en la realización de este tipo de eventos, y han sido tan exitosos que se han replicado en otras partes del país, así que esta Feria se convierte en una especie de escaparate que permite a las taquerías participantes ofrecer sus productos más allá de los límites territoriales de la localidad, pues asisten a menudo comensales de municipios y alcaldías aledañas como Chimalhuacán, Ecatepec, La Paz, Iztapalapa, Iztacalco, Venustiano Carranza y Gustavo A. Madero, entre otras.
Finalmente Jiménez García agradeció la asistencia de miles de comensales, quienes disfrutaron de infinidad de delicias que en ocasiones solo se expenden en eventos de esta naturaleza.