México Sub-20 se consagró campeón del Premundial

León, Guanajuato.- En un emocionante encuentro de futbol, la Selección Nacional Sub-20 venció a su similar de los Estados Unidos para consagrarse campeón del Premundial. México perdía 1-0, sin embargo, en el último suspiro del juego, el canterano del Cruz Azul, Mateo Levy marcó el tanto del empate, eso obligó al alargue y cuando parecía que habría penales, Diego Ochoa, al minuto 122 logró el tanto que le dio la victoria y el título al combinado mexicano.

Vaya, es de festejarse porque últimamente México había tenido muchas decepciones, sin embargo, este domingo, la Selección Mexicana Sub-20 se convirtió en campeón del Premundial 2024. El combinado juvenil de México venció 2-1 a su similar de Estados Unidos en la Gran Final del campeonato de la CONCACAF, duelo que se disputó en el Estadio León.

Fue un partido de muchas emociones. México desplegó un notable funcionamiento durante el primer tiempo. Con base en la posesión del balón, el equipo comandado por Eduardo Arce generó importantes llegadas de peligro, destacando que tuvo 10 disparos a portería.

El portero estadounidense, Adam Beaudry, se empleó a fondo para evitar el tanto del equipo mexicano. Cabe apuntar que Estados Unidos tocó la puerta en dos oportunidades, incluso marcó un gol en los minutos finales de la primera mitad, tanto que fue anulado por claro fuera de lugar.

México mantuvo la intensidad en el segundo tiempo, al grado de que -¡una vez más!- tocó la puerta con peligrosidad. Pese a ello, fue el combinado de Estados Unidos el que logró la primera anotación del partido; al minuto 52, Nimfasha Berchimas se despachó con un golazo.

Tras el gol, el equipo mexicano adelantó líneas en busca de la igualada, la cual llegó al 68’ con anotación de Stephano Carrillo; sin embargo, tras revisar la anotación en el VAR, el árbitro trinitario Kwinsi Williams anuló el tanto por fuera de lugar.

No obstante, la Selección Mexicana Sub-20 encontró justo premio a su intensidad y entrega. Y en tiempo de compensación, Mateo Levy marcó el tanto del empate con un certero remate de cabeza tras preciso servicio de Yael Padilla.

El gol del jugador de la Máquina obligó al alargue, instancia en donde México logró el triunfo con dramática anotación de Diego Ochoa, quien al minuto 122 logró el tanto que le dio la victoria y el título al combinado mexicano.

Después del triunfo, el equipo nacional de México logró su clasificación al Mundial de la categoría que se disputará Chile el próximo año, boleto que consiguió tras vencer a Costa Rica en los Cuartos de Final del Premundial.