Brasil y Colombia avanzaron a los cuartos de final de la Copa América

Santa Clara, California.- Este martes se llevaron a cabo los dos últimos duelos correspondientes a la fase de grupos, compromisos que definieron a los ocho invitados a los cuartos de final, Brasil enfrentó a Colombia en el Levi’s Stadium, donde la Canarinha dividió unidades ante Colombia; por lo anterior, los colombianos se situaron en lo más alto del grupo D; mientras que Costa Rica dio la sorpresa al derrotar 2 goles a 1 a Paraguay; aun así no les alcanzó para colarse a la siguiente fase, donde Brasil y Colombia clasificaron a la fase dos.

BRASIL NO PUDO

En el duelo más atractivo del día, al menos en el papel, la Selección Carioca enfrentó a Colombia en el Levi’s Stadium, donde Brasil empató a un tanto ante los colombianos. Por el conjunto de Brasil marcó Rafinha al minuto 12; mientras que Daniel Muñoz al 45 + 2 logró la paridad, en un encuentro cerrado, donde los Cafetaleros fueron mejores y por lo anterior, sumaron un punto más y se colocaron en lo más alto del sector D con 7 puntos; mientras que Brasil será segundo y enfrentará a su similar de Uruguay del grupo C.

PARAGUAY FUE LA DECEPCIÓN DE LA COPA AMÉRICA

En el duelo entre Costa Rica y Paraguay, la Selección Tica venció 2 goles a 1 a su similar de Paraguay en un partido lleno de dramatismo, pues el conjunto de Costa Rica se ilusionaba con clasificarse a la siguiente ronda de esta Copa América. A pesar del triunfo por 2 goles a 1, Costa Rica se quedó a nada de eliminar a Brasil, pues a pesar de que los Cariocas no pudieron ante Colombia, les alcanzó para colarse a la siguiente fase, en la segunda posición.

Por Costa Rica marcó Francisco Calvo Quesada, al minuto tres; mientras que, al siete, el seleccionado de Costa Rica, Jossimar Alcocer anotó el 2 goles a 0; mientras que Ramón Sosa, al 55, descontó por la Selección de Paraguay. Después de 90 minutos el triunfo fue de Costa Rica. Los Ticos llegaron a 4 puntos; mientras que Paraguay se quedó en el fondo sin sumar en esta Copa América.

LO QUE VIENE

De tal forma, quedaron definidos los encuentros de los cuartos de final de la Copa América; Argentina enfrentará el próximo jueves a Ecuador, encuentro pactado para efectuarse a las 19:00 horas; a esa misma hora, pero el día viernes, Venezuela medirá fuerzas ante su similar de Canadá.

Para el día sábado, la Selección de Colombia enfrentará a las 16:00 horas a Panamá; mientras que la Selección Charrúa chocará este sábado a las 19:00 horas a la Selección de Brasil; combinado que ha dejado dudas durante la fase de grupos de la Copa América que se efectúa en los Estados Unidos.