México perdió ante Venezuela en la Copa América

Phoenix, Arizona.- En su segundo partido de la fase de grupos de la Copa América 2024, la Selección de México cayó ante su similar de Venezuela 1-0, juego donde Salomón Rondón marcó el único tanto del encuentro; mientras que Orbelín Pineda, en la recta final del cotejo, tuvo la oportunidad de emparejar las acciones, sin embargo, falló un tiro penal.

México fue superior a su rival, al menos en los primeros 45 minutos, pero no pudieron reflejarlo en el marcador. Los venezolanos tuvieron que emplearse a fondo para no recibir anotaciones del conjunto Azteca. Sin embargo, el segundo tiempo fue diferente, la “Vinotinto” mejoró con el ingreso de Cristian Cásseres, el combinado adelantó filas y mostró una mejor cara a la defensiva y empezó a encontrar espacios.

Al minuto 57, Salomón Rondón, desde los doce pasos, puso el 1-0 de Venezuela ante México. El jugador de los Tuzos disparó cruzado y puso el 1-0 para Venezuela.

Cuando el partido agonizaba, el árbitro acudió al VAR y con el apoyo de la tecnología marcó penal a favor del Tricolor, sin embargo, el mexicano Orbelín Pineda falló desde los 11 pasos lo que hubiera sido el empate en el marcador, ante las caras de sorpresa de los mexicanos que no daban crédito al error de “Maguito”.

Después de 90 minutos y 7 de agregado, se confirmó la derrota de México; Venezuela lidera el Grupo B con seis puntos, seguidos de Ecuador y México con tres unidades cada quien. Jamaica no ha sumado en el torneo internacional.

ECUADOR DIO GOLPE DE AUTORIDAD

La Selección de futbol de Ecuador consiguió su primer triunfo en la Copa América, tras vencer 3-1 a Jamaica en la segunda jornada del Grupo B, con lo que mantiene sus posibilidades de clasificar a los cuartos de final.

Ecuador se ubicó con tres puntos en la tabla de posiciones, la misma cantidad de puntos que México; mientras que Venezuela llegó a 6 puntos, Jamaica quedó sin unidades.

En la tercera y última jornada del grupo, que se jugará el domingo, Ecuador enfrentará a México en el estadio de la Universidad de Phoenix, Arizona; mientras que Jamaica a Venezuela en el estadio Q2 de Austin, Texas.