Se cumple el compromiso de los Comedores Comunitarios en Metepec
- Sergio Nader Ortega
- 26 septiembre, 2023
- Municipios
- 0 Comments
Metepec, Méx.- Cumpliendo uno más de los compromisos realizados desde el comienzo de la administración municipal, el alcalde Fernando Flores Fernández realizó la inauguración y el arranque del Programa Comedores Comunitarios, que permitirá disminuir la brecha de desigualdad social y fortalecer la salud en Metepec, mediante la alimentación de quienes menos tienen o están en situación de riesgo.
Acompañado por su distinguida esposa, la presidenta Honoraria del DIF Metepec Iraí Albarrán, así como miembros del ayuntamiento, el presidente municipal inauguró el Comedor Comunitario en San Miguel Totocuitlapilco, siendo el primero de cinco que estarán establecidos en comunidades donde existe bajo índice de desarrollo de acuerdo al CONEVAL.
El munícipe informó que, los desayunos y comidas que serán de calidad y preparados con alto estándar de higiene, están sustentados en el Plato del Buen Comer, es decir, contemplan productos con nutrientes y tendrán un costo simbólico, además, beneficiará a personas y familias que más lo requieren.
Destacó que, a partir de este lunes, iniciará la operación paulatina de tres primeros comedores y los días subsecuentes se abrirán los otros dos, para que, a final del mes de octubre, funcione en su totalidad el programa social.
Los Comedores comunitarios van a atender a personas con previo registro, que serán quienes verdaderamente requieran del apoyo y van a operar de lunes a viernes de 9:00 a 11:30 de la mañana para desayuno; y comida de las 2:00 a 4:30 de la tarde.
Los comedores que inauguró en esta ocasión, se encuentran ubicados en San Jorge Pueblo Nuevo, San Miguel Totocuitlapilco y San Francisco Coaxusco, los cuales beneficiarán alrededor de 300 personas de momento, pero seguirá creciendo el número de habitantes que podrán ser atendidos.
Cabe destacar que este programa es realizado con recursos propios del Ayuntamiento, siendo la Dirección de Desarrollo Social responsable operativo del programa y los opera una empresa que es la que probé los insumos que, además, son de primera calidad y nutritivos.